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Nasi express aux émincés de cuisse de poulet laqués
Nasi express aux émincés de cuisse de poulet laqués

Nasi express aux émincés de cuisse de poulet laqués

sauce à la cacahuète et oignons frits

4.0
(218)

Ingrédient à la une dans votre box ! Les émincés de poulet Oranjehoen méritent votre attention ! Ils sont en effet produits à partir de poulets nourris aux biodéchets. Cette solution permet de réduire de 22 % les émissions de CO2 en comparaison à d’autres élevages “Bien-être en Belgique” par exemple.

Allergènes:
Soja
Blé
Céleri
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz brun cuisson rapide

½ sachet(s)

Épices pour nasi-bami

100 g

Émincés de cuisse de poulet

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

(Peut contenir : Céleri)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir : Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

5 g

Feuilles de céleri

(Contient: Céleri)

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Blé )

40 g

Sauce à la cacahuète

(Contient: Soja, Blé , Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Sauce soja sucrée

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3630 kJ
Calories868 kcal
Graisses37.4 g
Graisses saturées10 g
Glucides95.9 g
Sucres31.3 g
Fibres alimentaires10.2 g
Protéines31.7 g
Sel4.9 g
Potassium18.4 mg
Calcium1.5 mg

Ustensiles

Poêle
Wok ou poêle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne.
  • Faites-y cuire le riz 10 minutes à feu moyen-vif. Prélevez-en une petite tasse d'eau de cuisson puis égouttez et réservez. 
Cuire
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poulet, assaisonnez-le de sel et de poivre à votre goût puis faites-le cuire 6 à 8 minutes. 
  • Ajoutez la sauce douce pimentée et 1/2 cs de ketjap par personne dans la dernière minute de cuisson du poulet. Mélangez bien puis réservez le poulet avec la sauce hors de la poêle.
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen et cuire le mélange de légumes 5 à 6 minutes. 
  • Ciselez finement les feuilles de céleri.

 

Apprêter le nasi
3
  • Ajoutez le riz, le céleri, le mélange d'épices pour nasi-bami, la sauce soja et 1/2 cs de ketjap par personne au wok ou à la sauteuse des légumes puis faites cuire 2 à 3 minutes à feu vif.
  • Ne remuez pas trop souvent pour que le riz puisse bien frire. Salez et poivrez à votre goût. 
Servir
4
  • Pendant ce temps, réchauffez la sauce à la cacahuète dans la poêle utilisée pour le poulet à feu moyen-vif.
  • Servez le nasi dans des assiettes creuses.
  • Déposez le poulet en sauce et la sauce à la cacahuète sur le nasi. 
  • Garnissez des oignons frits.

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