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Wraps de tempura de crevettes et oignons frits

Wraps de tempura de crevettes et oignons frits

tomate et salade de chou & carotte à la pomme

4.1
(121)

D'origine japonaise, le tempura désigne un plat composé de fruits de mer ou de légumes légèrement panés et frits. Il doit sa texture croustillante et aérée à une pâte à frire très simple à base d'eau froide et de farine.

Allergènes:
Crustacés
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

120 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

1.5 pièce(s)

Tomate

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

½ pièce(s)

Pomme

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Arachides, Graines de sésame, Gluten, Fruits à coque)

4 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

65 g

Farine

25 ml

Huile de tournesol

½ cs

Mayonnaise [végétale]

75 ml

Eau

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)4124 kJ
Calories986 kcal
Graisses35 g
Graisses saturées7 g
Glucides126.2 g
Sucres21.8 g
Fibres alimentaires12.3 g
Protéines35.6 g
Sel3 g
Potassium367.3 mg
Calcium15.8 mg
Iron0.3 mg
Assiette creuse
Grand bol
Assiette
Essuie-tout
Poêle à bords hauts
Papier aluminium
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (voir conseil).
  • Remplissez un grand bol avec de l'eau froide (voir tableau des ingrédients).
  • Pesez la farine, puis ajoutez-en 1 cs par personne dans l'assiette creuse.

Conseil : Vous l'utiliserez pour y réchauffer les tortillas. Mais vous pouvez tout aussi bien le faire au micro-ondes si vous le préférez. Dans ce cas, ne préchauffez pas le four.

Préparer la pâte
2
  • Ajoutez le reste de farine au bol d'eau.
  • Ajoutez-y les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les à votre goût.), puis battez pour obtenir une pâte lisse.
  • Préparez une assiette recouverte d'essuie-tout.
Cuire les crevettes
3
  • Épongez les crevettes avec l’essuie-tout. Salez-les et poivrez-les. 
  • Passez les crevettes d'abord dans la farine, puis dans la pâte.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est bien chaude, faites-y cuire/dorer les crevettes 3 à 4 minutes avec précaution.
  • Réservez-les sur l'assiette.
Réchauffer les tortillas
4
  • Enveloppez les tortillas dans de l'aluminium et enfournez-les 3 à 4 minutes (voir conseil).
  • Pendant ce temps, retirez le trognon de la pomme, puis coupez-la en dés.

Conseil : Si vous utilisez un four à micro-ondes, disposez les tortillas - sans papier aluminium - sur une assiette pouvant aller au micro-ondes. Réchauffez-les par intervalles de 30 secondes, jusqu'à ce qu'elles soient chaudes.

Préparer la salade
5
  • Dans le saladier, mélangez le miel avec le vinaigre balsamique blanc et la mayonnaise.
  • Ajoutez-y la pomme et le mélange de chou & carotte, puis mélangez bien.
  • Salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez la tomate en dés.
Servir
6
  • Servez toutes les garnitures séparément et laissez chacun en garnir ses tortillas à sa guise.
  • Garnissez d'oignons croustillants pour apprêter.

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