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Portobello croustillant pané au panko, mayo à la sriracha et noix de cajou
Portobello croustillant pané au panko, mayo à la sriracha et noix de cajou

Portobello croustillant pané au panko, mayo à la sriracha et noix de cajou

riz, légumes rôtis et ketchup à la sauce douce épicée

Ingrédient à la une dans votre box ! Avec ce délicieux ketchup issu du commerce équitable, The Ketchup Club lutte contre le gaspillage et assure un bon revenu aux agriculteurs kényans.

Tags:
Végé
Ingrédient spécial
Allergènes:
Gluten
Blé
Moutarde
Soja
Œuf
Noix de cajou
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz basmati

1 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Carotte

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

1.5 cc

Paprika en poudre

15 g

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

30 g

Ketchup

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

25 g

Mayo à la sriracha

(Contient: Moutarde, Soja, Œuf)

10 g

Noix de cajou grillées

(Contient: Noix de cajou , Fruits à coque Peut contenir : Noix de macadamia , Fruits à coque, Noix du Brésil, Noix de pécan , Pistaches , Noix , Amandes, Noisettes )

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Eau pour le riz

½ cs

Huile d'olive

25 g

Farine

50 ml

Eau

30 ml

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3614 kJ
Calories864 kcal
Graisses37.8 g
Graisses saturées4.4 g
Glucides115.6 g
Sucres19.1 g
Fibres alimentaires10.5 g
Protéines17.9 g
Sel1 g
Potassium925 mg
Calcium60.2 mg
Iron1.4 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Petit bol
Petite poêle à frire

Instructions

Cuire le riz
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Portez l'eau pour le riz (voir tableau des ingrédients) à ébullition dans la casserole. 
  • Faitez-y cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. 
  • Coupez le feu et laissez reposer 5 minutes à couvert.
Couper les légumes
2
  • Pendant ce temps, coupez le poivron en lanières et la carotte en bâtonnets.
  • Coupez la partie blanche de l'oignon nouveau en tronçons de 2 cm. Émincez finement la partie verte. Séparez bien les deux. 

Le saviez-vous ? Comparé à de nombreux légumes, l'oignon nouveau est riche en calcium, tout comme le chou frisé et le pak-choï.

Enfourner les légumes
3
  • Transférez le poivron, la carrotte et la partie blanche de l'oignon nouveau sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez-les d'1 filet d'huile d'olive et saupoudrez-les de la moitié du paprika en poudre. 
  • Salez et poivrez, puis mélangez bien. 
  • Enfournez 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Préparer la pâte
4
  • Préparez la pâte à panure en mélangeant la farine avec l'eau (voir tableau des ingrédients) dans l'assiette creuse. Ajoutez-y le reste de paprika en poudre, puis salez et poivrez.
  • Ajoutez le panko dans la 2e assiette creuse. 
  • Coupez le portobello en 3 grandes lanières.
  • Recouvrez chacune d'elles d'abord de pâte, puis de panko.
Cuire le portobello
5
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la grande poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y frire les lanières de portobello 5 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient croustillantes.
  • Dans le petit bol, mélangez le ketchup avec la sauce douce épicée.
Servir
6
  • Servez le riz sur les assiettes. Déposez-y les légumes rôtis et le portobello.
  • Garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau et des noix de cajou.
  • Accompagnez du ketchup au piment doux et de la mayo à la sriracha.

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