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Nuggets de poulet maison et frites au four

Nuggets de poulet maison et frites au four

salade à la crème aigre et sauce au piment doux

4.5
(410)

La crème aigre est obtenue en fermentant de la crème fraîche avec de l'acide lactique. Sa saveur fraîche et acidulée en fait un excellent accompagnement aussi bien pour les plats salés que sucrés !

Tags:
Famille
Riche en protéines
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

250 g

Pomme de terre

25 g

Crème aigre bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Paprika en poudre

100 g

Aiguillettes de poulet

½ pièce(s)

Concombre

25 g

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ head

Laitue

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Moutarde

30 ml

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)3111 kJ
Calories743 kcal
Graisses31.6 g
Graisses saturées5.5 g
Glucides78.8 g
Sucres11.5 g
Fibres alimentaires8.5 g
Protéines36.7 g
Cholestérol15 mg
Sel0.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium1110 mg
Calcium82.8 mg
Iron1.3 mg
Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol à salade
Assiette creuse
Assiette
Poêle à bords hauts
Essuie-tout

Instructions

Cuire les frites
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Épluchez les pommes de terre, ou lavez-les bien, puis taillez-les en frites de maximum 1 cm d'épaisseur.
  • Dans le bol, mélangez-les avec 1 filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Remuez-les à mi-cuisson.
Préparer le poulet
2
  • Dans le 2e bol, mélangez la moitié de la crème aigre avec le paprika en poudre et la moutarde. Salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez le poulet en morceaux de 3 cm - pour former des nuggets.
  • Enrobez-les de sauce à base de crème aigre.
Préparer la salade
3
  • Déchirez la laitue en gros morceaux. Coupez le concombre en demi-rondelles.
  • Dans le saladier, mélangez les deux avec l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc et le reste de crème aigre. Salez et poivrez à votre goût.
Paner le poulet
4
  • Versez le panko dans l'assiette creuse. Salez et poivrez.
  • Passez-y les nuggets afin de les en recouvrir uniformément.
Frire les nuggets
5
  • Recouvrez l'assiette d'essuie-tout.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsque l'huile est très chaude, faites-y cuire/dorer les nuggets 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Déposez-les ensuite sur l'assiette recouverte d'essuie-tout.
Servir
6
  • Servez les nuggets avec les frites et la salade.
  • Accompagnez de sauce au chili sucrée.

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