Skip to main content
Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

pain en forme d'étoile et œuf mollet

4.2
(12)

Ingrédient à la une dans votre box ! Pour les fêtes, ces jolis petits pains en forme d'étoile feront briller votre table de mille feux. Joyeuses fêtes de fin d'année !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
-30 % de glucides
Ingrédient spécial
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Œuf
Arachides
Soja
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Oignon

150 g

Dés de potimarron

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

1 tube(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Fruits à coque, Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2073 kJ
Calories496 kcal
Graisses24 g
Graisses saturées5.1 g
Glucides46.9 g
Sucres14.7 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines20.8 g
Sel3.4 g
Potassium332.2 mg
Calcium52.5 mg
Iron0.4 mg
Casserole avec couvercle
Moule à gâteau (longueur 25 cm)
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer la soupe
1
  • Préparez le bouillon.
  • Émincez l'oignon, écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte en rondelles. 
  • Faites chauffer 1 filet d’huile d’olive à feu vif dans la marmite à soupe et cuire l’ail, l'oignon, la carotte, le potimarron et le curry en poudre 2 minutes. 
  • Ajoutez-y le bouillon, couvrez, puis portez à ébullition. Laissez mijoter 14 à 16 minutes à petit bouillon.
Cuire l'œuf
2
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pendant ce temps, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole.
  • Faites-y cuire l'œuf 6 à 8 minutes à couvert.
  • Ensuite, plongez-le dans l’eau froide, écalez-le puis coupez-le en 2.

Le saviez-vous ? Outre les poissons gras, l’œuf est l’un des rares ingrédients riches en vitamine D dont nous manquons souvent, surtout l'hiver, lorsque l’ensoleillement est faible.

Mixer la soupe
3
  • Pendant ce temps, passez le petit pain au four 3 à 5 minutes.
  • Retirez la soupe du feu et ajoutez-y le beurre de cacahuètes.
  • Mixez au mixeur plongeant en soupe homogène. Ajoutez-y éventuellement un peu d’eau pour l'éclaircir.
  • Assaisonnez de sauce soja et de poivre à votre convenance.
Servir
4
  • Servez la soupe dans des bols et déposez-y l'œuf.
  • Accompagnez du petit pain.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes