Linguine is Italiaans voor a) linten b) tongetjes of c) lijnen? (Het juiste antwoord is: tongetjes)
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
90 gram
Linguine
½ stuk(s)
Ui
125 gram
Rode kerstomaten
100 gram
Kipgehakt met Italiaanse kruiden
2.5 gram
Vers basilicum
50 gram
Spinazie
40 gram
Rode pesto
½ el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
½ el
[Plantaardige] boter
Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition. Faites-y cuire les linguine 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson, puis réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, émincez l'oignon et coupez les tomates cerises en deux.
Tip: Wist je dat we gemiddeld nog geen 150 gram groente eten per dag? Dat is een stuk minder dan de ADH. Geen zorgen, deze maaltijd bevat ruim 250 gram groente per portie!
Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne à feu vif, ajoutez-y l'oignon. Salez, poivrez et faites cuire 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises. Couvrez, portez le feu sur moyen et poursuivez la cuisson encore 3 minutes.
Pendant ce temps, dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre à feu moyen-vif. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 3 minutes en l’émiettant. Ciselez les feuilles de basilic. Ajoutez les linguine, les épinards, le pesto rouge, un filet d’eau de cuisson et le poulet haché (jus de cuisson compris) à la sauteuse contenant les légumes. Remuez 1 minute jusqu’à ce que les épinards aient réduit.
Servez les linguine sur les assiettes. Garnissez de basilic.