Scrambled shakshuka met feta
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Scrambled shakshuka met feta

Scrambled shakshuka met feta

met tabouleh van bulgur, komkommer en munt

Feta over? Vul een glazen pot met olijfolie, kruiden en de overige feta in blokjes – in olijfolie blijft de feta namelijk langer goed!

Labels:
Caloriebewust
Veggie
Extra groente
Koolhydraatarm
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

2 stuk(s)

Ei

50 gram

Feta

(Bevat Melk (inclusief lactose))

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

¼ zakje(s)

Gemalen komijnzaad

0.3 tl

Gemalen kaneel

¾ tl

Paprikapoeder

¼

Tomatenpuree

½ stuk(s)

Rode puntpaprika

15 gram

Harissa

30 gram

Bulgur

¼ blik(ken)

Kerstomaten in blik

5 gram

Verse bladpeterselie en munt

¼ stuk(s)

Citroen

½ stuk(s)

Komkommer

Zelf toevoegen

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

naar smaak

Peper en zout

naar smaak

Extra vierge olijfolie

¼ el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)457 kcal
Energie (kJ)1914 kJ
Vetten22 g
waarvan verzadigd7 g
Koolhydraten36 g
waarvan suikers13 g
Vezels6.7 g
Eiwitten25 g
Zout3 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Hapjespan met deksel
Kom
Grote kom

Instructies

Cuire le boulgour
1

Dans la casserole, portez 250 ml d'eau par personne à ébullition. Ajoutez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Ajoutez le boulgour au bouillon et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert, jusqu'à absorption complète. Remuez régulièrement. Égouttez si nécessaire et réservez sans couvercle.

Couper
2

Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Épépinez le poivron rouge pointu et coupez-le en deux dans la longueur, puis en demi-lunes. Détaillez le concombre en dés. Ciselez séparément le persil plat et les feuilles de menthe. Coupez le citron en quatre. Émiettez la feta.

Préparer la sauce
3

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez-y l'oignon, l'ail et, par personne : 1 cc de paprika en poudre, 1 cc de graines de cumin et faites cuire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les tomates cerises en conserve, le poivron rouge pointu, la harissa, le concentré de tomates et 100 ml d'eau par personne. Portez le tout à ébullition en remuant et laissez mijoter doucement 5 minutes à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre.

Tip: De harissa in jouw box is een verbeterd product. Deze bevat nu maar liefst 90% minder zout. Het resultaat is even lekker, maar beter voor jouw gezondheid.

Figer les œufs
4

Battez les œufs dans le bol et assaisonnez de sel et de poivre. Répartissez le mélange à base d’œuf sur la sauce et incorporez-le délicatement (voir conseil). Portez le feu sur vif, couvrez et laissez les œufs se figer 2 à 4 minutes.

Tip: Het eimengsel hoeft niet helemaal te verdwijnen in de saus: het is de bedoeling dat er grove stukken ei in de saus stollen. De kooktijd van de eieren hangt af van jouw pan. Controleer de eieren tussendoor en pas eventueel de kooktijd aan op jouw voorkeur.

Préparer le taboulé
5

Dans le grand bol, mélangez le boulgour, le concombre, la menthe fraîche et 1/4 cc de cannelle en poudre par personne. Pressez 1 quartier de citron par personne au-dessus du bol. Assaisonnez avec de l'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre.

Servir
6

Servez la chakchouka sur les assiettes et garnissez-la de persil et de feta. Servez le taboulé dans un bol séparé. Accompagnez des éventuels quartiers de citron restants.

Tip: Ei is een van de weinige ingrediënten bomvol vitamine D. Deze vitamine krijgen we gemiddeld te weinig binnen, terwijl we het hard nodig hebben voor de opname van calcium. Naast ei is ook vette vis rijk aan vitamine D.