De kip in dit gerecht breng je op smaak met Mexicaanse kruiden– deze bevat gedroogde chili, jalapeño en gerookte paprika. Samen maken ze er een smaakexplosie van!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Rode ui
75 gram
Zoete aardappel
½ stuk(s)
Paprika
½ stuk(s)
Tomaat
½ zakje(s)
Mexicaanse kruiden
75 gram
Sperziebonen
1 stuk(s)
Kipfilet
½ pak(ken)
Zwarte bonen
25 gram
Witte kaas
(Bevat: Melk (inclusief lactose))
20 gram
Mesclun
1 el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
½ tl
Honing [of plantaardig alternatief]
½ tl
Extra vierge olijfolie
½ el
Zwarte balsamicoazijn
Préchauffez le four à 200°C. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Épluchez la patate douce et détaillez-la en dés de 1 cm. Coupez le poivron en lanières et la tomate en cubes.
Tip: Wist je dat dit gerecht meer dan 250 gram groente bevat? Een van deze groenten is de paprika, die er mede voor zorgt dat een portie al meer vitamine C bevat dan de aanbevolen dagelijkse hoeveelheid!
Dans le bol, mélangez l’oignon rouge, la patate douce, le poivron, la majeure partie des épices mexicaines et la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Disposez le mélange sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Versez un fond d’eau dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel, puis les haricots verts, couvrez, portez à ébullition et faites cuire 6 à 8 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.
Frottez le filet de poulet avec le reste des épices mexicaines ainsi que du sel et du poivre. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez-en la cuisson 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.
Pendant ce temps, égouttez les haricots noirs et émiettez le fromage grec. Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique noir et le miel. Ajoutez la tomate, les haricots noirs, les haricots verts, les légumes rôtis et la moitié du fromage grec. Remuez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
Tip: De zwarte bonen leveren in dit gerecht de meeste vezels. Daarnaast zijn deze, en andere peulvruchten, rijk aan ijzer, magnesium, eiwitten en meerdere B-vitaminen.
Servez le mesclun sur les assiettes et disposez la salade aux épices mexicaines par-dessus - ou à côté (si les légumes sont encore chauds, le mesclun risque de réduire). Disposez le filet de poulet sur la salade et garnissez du reste de fromage grec.