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Salade façon César avec pois chiches croustillants
Salade façon César avec pois chiches croustillants

Salade façon César avec pois chiches croustillants

sauce maison, Parmigiano Reggiano et croûtons

4.4
(96)

La salade César a été inventée par Caesar Cardini, restaurateur au Mexique. Il l’aurait improvisée un jour où il manquait d’ingrédients pour préparer autre chose.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Seigle
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

⅓ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient: Gluten, Seigle, Blé Peut contenir : Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

10 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ head

Laitue

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3046 kJ
Calories728 kcal
Graisses50.6 g
Graisses saturées9.3 g
Glucides38.8 g
Sucres6.3 g
Fibres alimentaires10.8 g
Protéines24.2 g
Sel1.9 g
Potassium161.8 mg
Calcium7.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Bol
Passoire
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Essuie-tout
Moule à gâteau (longueur 25 cm)
Bol à salade

Instructions

Préparer les croûtons
1

Préchauffez le four à 220°C. Déchirez le pain en morceaux. Dans le bol, mélangez-les avec 1 filet d'huile d’olive, du sel et du poivre.

Préparer les pois chiches
2

Égouttez les pois chiches puis épongez-les avec l'essuie-tout. Ensuite, dans le 2e bol, mélangez-les avec les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.), 1 petit filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient dorés et croquants (voir conseil).

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez une plaque de cuisson en plus.

Cuire l'œuf
3

Pendant ce temps, immergez l'œuf dans l'eau dans la petite casserole. Couvrez, portez à ébullition et faites cuire 6 à 8 minutes. Ensuite, écalez-le et coupez-le en deux.

Couper les légumes
4

Détaillez la tomate et le concombre en dés. Écrasez ou émincez l'ail et réservez-le. Retirez le cœur dur de la salade et émincez-en grossièrement les feuilles. Lors des 10 dernières minutes de cuisson des pois chiches, ajoutez les morceaux de pain à la plaque de cuisson. Pendant ce temps, râpez finement le Parmigiano Reggiano ou coupez-le en petits dés.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, mélangez l'ail avec la mayonnaise, la moutarde, l'huile d’olive vierge extra et la moitié du fromage. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez la salade, la tomate et le concombre puis mélangez bien.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes. Garnissez-la des pois chiches croustillants, des croûtons et de l'œuf. Saupoudrez du fromage restant.

Le saviez-vous ? Les pois chiches sont riches en fibres, protéines, bons sucres lents, vitamines (E notamment) et minéraux. La vitamine E renforce le système immunitaire et les pois chiches en contiennent 4 à 5 fois plus que les autres légumineuses.

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