Wist je dat aardappelen meer vitaminen behouden als je ze met schil en al kookt?
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
100 gram
Sperziebonen
250 gram
Krieltjes
¾ stuk(s)
Courgette
¼ stuk(s)
Rode ui
5 gram
Verse dille
25 gram
Biologische zure room
80 gram
Warmgerookte zalmsnippers
30 gram
Rucola en veldsla
1.5 el
Extra vierge olijfolie
½ el
Witte balsamicoazijn
naar smaak
Peper en zout
1 tl
Wittewijnazijn
Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale. Lavez les grenailles, coupez les en deux et éventuellement en quatre pour les plus grosses.
Tip: Sperziebonen zijn rijk aan belangrijke vitaminen en mineralen. Bijvoorbeeld kalium voor het behoud van een gezonde bloeddruk, en ijzer en foliumzuur voor een energiek gevoel.
Faites cuire les grenailles dans la casserole 12 à 15 minutes à couvert. Après 5 minutes, ajoutez les haricots verts. Égouttez et rincez à l'eau froide.
Pendant ce temps, coupez la courgette en rubans à l'éplucheur ou au rabot à fromage. Émincez l'oignon rouge. Ciselez finement l'aneth.
Dans le bol, mélangez, par personne, 1 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et la moitié de l'aneth. Salez et poivrez. Ajoutez les rubans de courgette au bol, mélangez et réservez jusqu'au service.
Tip: Hier marineer je de courgettelinten en serveer je ze rauw. Hou je hier niet van? Bak ze kort aan in een koekenpan met 1/2 el olijfolie per persoon, peper en zout.
Dans le grand bol, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre de vin blanc, le reste d'aneth, l'oignon rouge émincé et la crème aigre. Ajoutez les grenailles, les haricots verts et la moitié des miettes de saumon au bol. Mélangez bien, puis salez et poivrez.
Tip: Wist je dat veel mensen te weinig vitamine D binnenkrijgen? Deze vitamine versterkt het immuunsysteem en is nodig voor de opname van calcium. Zalm zit er vol mee, maar ook andere vette vis zoals makreel en haring en ei zijn rijk aan vitamine D.
Servez la mâche et la roquette sur les assiettes. Disposez les rubans de courgette et la salade de grenailles par-dessus. Garnissez du reste de miettes de saumon et arrosez d'un filet d'huile d'olive vierge extra à votre goût.