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Kabeljauw met amandelkorst en couscous
Kabeljauw met amandelkorst en couscous

Kabeljauw met amandelkorst en couscous

met gestoofde groenten en bieslooksaus met ras el hanout

4.1
(688)

In dit recept gebruik je de volkoren variant van couscous. Deze bevat voldoende graanvezel en heeft daardoor gezondheidsvoordelen!

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Courgette

½ stuk(s)

Wortel

2.5 gram

Verse bieslook

75 gram

Volkoren couscous

10 gram

Amandelen

50 gram

Biologische zure room

½ zakje(s)

Ras el hanout

1 stuk(s)

Kabeljauwfilet

Zelf toevoegen

¾ el

Olijfolie

½ el

[Plantaardige] boter

300 ml

Zoutarme groentebouillon

naar smaak

Peper en zout

Voedingswaarden

Energie (kcal)717 kcal
Energie (kJ)3001 kJ
Vetten29 g
waarvan verzadigd10 g
Koolhydraten72 g
waarvan suikers16 g
Vezels6.1 g
Eiwitten36 g
Zout4 g

Benodigdheden

Saladekom
Kleine kom
Bakplaat met bakpapier
Keukenpapier
Hapjespan

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en fines rondelles et la carotte en lanières. Émincez ou coupez finement la ciboulette.

Préparer la semoule
2

Dans le saladier, mélangez la semoule avec 175 ml de bouillon par personne. Laissez-la gonfler 10 minutes à couvert et absorber la totalité du bouillon, puis réservez pour plus tard. Pendant ce temps, concassez finement les amandes. Dans le petit bol, mélangez les amandes avec, par personne : 1/2 cs de beurre et 1 pointe de ras el hanout.

Cuire le poisson
3

Épongez le filet de cabillaud avec l'essuie-tout. Disposez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et assaisonnez de sel et de poivre. Badigeonnez-le de 1/4 de la crème aigre et étalez-y le mélange à base d'amandes et de beurre en appuyant pour former une croûte. Enfournez le poisson 10 à 12 minutes.

Tip: De kabeljauw in dit gerecht is rijk aan jodium – een belangrijk mineraal voor de schildklier, stofwisseling en de groei van kinderen. Als je weinig brood eet, of brood zonder bakkerszout, loop je risico op een tekort. Eet dus regelmatig (zee gevangen) vis, ei, zuivel en zeewier.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer 3/4 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'oignon, la carotte et la courgette 2 à 3 minutes. Ajoutez l'ail et faites cuire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez-y, par personne : 125 ml de bouillon et 1 cc de ras el hanout. Poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à feu doux. Salez et poivrez, puis incorporez la semoule.

Préparer la sauce
5

Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez le reste de crème aigre avec 1/2 cc de ras el hanout par personne ainsi que 3/4 de la ciboulette.

Servir
6

Servez la semoule aux légumes sur les assiettes. Garnissez du reste de ciboulette. Disposez le cabillaud en croûte par-dessus et arrosez de la sauce à la ciboulette.

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