Saviez-vous que la drèche de brasserie est un sous-produit de la fabrication de la bière ? Elle se compose de la balle séchée de l’orge — un ajout décoratif
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1.32 pièce(s)
Oignon nouveau
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Petit pain aux drêches
(Contient Gluten, Blé, Orge, Seigle, Épeautre Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque)
2 pièce(s)
Œuf
50 ml
Crème fraîche liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
50 g
Pois mange-tout
15 ml
Crème de basilic
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Beurre [végétal]
1 cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 180 degrés et sortez le beurre du réfrigérateur. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez la partie blanche et la verte séparément.Taillez la courgette en demi-rondelles.
Enfournez les petits pains aux drêches 6 à 8 minutes.Mélangez le beurre ramolli à la moitié de la partie verte de l'oignon nouveau. Salez et poivrez, puis réservez. Dans le bol, ajoutez les œufs et 50 ml de crème liquide par personne, puis salez et poivrez. Battez le tout au fouet au moins 2 minutes jusqu'à obtention d'un mélange léger.
Conseil: Le saviez-vous ? Les œufs sont riches en vitamine D, une vitamine dont nous manquons souvent, surtout l'hiver lorsque nous sommes peu exposés au soleil. Celle-ci est présente dans peu d'aliments bien qu'elle soit par exemple nécessaire pour fixer le calcium. Les œufs sont l'un des rares aliments, avec le poisson gras, riches en vitamine D.
Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen-vif dans la sauteuse.Faites cuire l'ail, le blanc de l'oignon nouveau et la courgette 3 à 4 minutes. Ajoutez les pois mange-tout et la crème de basilic. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 4 minutes.Faites chauffer le reste de l'huile à feu moyen-vif dans la poêle. Versez-y le mélange à base d’œufs et cuire l'omelette environ 10 minutes. Baissez éventuellement le feu.
Conseil: Utilisez 2 poêles si vous cuisinez cette recette pour plus de 2 personnes.
Vérifiez la cuisson de l'omelette et repliez-en les bords vers l'intérieur, comme pour former une galette. Servez l'omelette sur les assiettes et les légumes par-dessus. Garnissez du reste d'oignon nouveau (la partie verte que vous avez réservée).Coupez le petit pain aux drêches en tranches et tartinez-les de beurre à l'oignon nouveau.
Conseil: L'omelette doit être encore partiellement baveuse. Si vous ne l'appréciez pas ainsi, retournez-la et faites-la cuire encore un peu à couvert.