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Linguine crémeuses au brocoli
Linguine crémeuses au brocoli

Linguine crémeuses au brocoli

Avec du chèvre, des noix et des tomates séchées

4.4
(168)

Linguine est la variante épaisse des spaghetti. Pour vous économiser du temps et de la vaisselle, les brocolis sont cuits en même temps que les pâtes. Une recette express, donc, mais sans compromis en termes de saveurs grâce au fromage de chèvre affiné et aux tomates séchées.

Tags:
Végé
Allergènes:
Fruits à coque
Gluten
Lait (contient du lactose)
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Champignons

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

35 g

Tomates séchées

10 g

Noix

(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

90 g

Linguine

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

1 cc

Origan séché

50 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3456 kJ
Calories826 kcal
Graisses41 g
Graisses saturées15.8 g
Glucides81 g
Sucres13.9 g
Fibres alimentaires12 g
Protéines28 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau d'office
Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle
Assiette

Instructions

Préparer
1

• Préparez le bouillon. • Pour les brocolis et les linguine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. • Émincez l’échalote et écrasez l’ail (ou hachez-le finement).

Cuire les linguine
2

• Détaillez les tomates séchées.
• Concassez les noix. • Dans la casserole, faites cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert. • Ajoutez les brocolis après 5 à 7 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Préparer la sauce
3

• Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’échalote, l’ail et l’origan 2 à 3 minutes à feu moyen. • Ajoutez le bouillon et la crème, puis portez à ébullition. • Ajoutez les linguine, les brocolis et la moitié du chèvre, puis faites chauffer 1 minute de plus. • Incorporez les tomates séchées, puis salez et poivrez.

Servir
4

• Servez les pâtes dans les assiettes. • Garnissez avec le reste de chèvre et les noix.

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