
Linguine est la variante épaisse des spaghetti. Pour vous économiser du temps et de la vaisselle, les brocolis sont cuits en même temps que les pâtes. Une recette express, donc, mais sans compromis en termes de saveurs grâce au fromage de chèvre affiné et aux tomates séchées.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
200 g
Champignons
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
35 g
Tomates séchées
10 g
Noix
(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)
90 g
Linguine
(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
1 cc
Origan séché
50 ml
Crème liquide
(Contient: Lait (contient du lactose))
25 g
Fromage de chèvre râpé
(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)
75 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
à votre convenance
Poivre et sel

• Préparez le bouillon. • Pour les brocolis et les linguine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. • Émincez l’échalote et écrasez l’ail (ou hachez-le finement).

• Détaillez les tomates séchées.
• Concassez les noix.
• Dans la casserole, faites cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert.
• Ajoutez les brocolis après 5 à 7 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

• Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’échalote, l’ail et l’origan 2 à 3 minutes à feu moyen. • Ajoutez le bouillon et la crème, puis portez à ébullition. • Ajoutez les linguine, les brocolis et la moitié du chèvre, puis faites chauffer 1 minute de plus. • Incorporez les tomates séchées, puis salez et poivrez.

• Servez les pâtes dans les assiettes. • Garnissez avec le reste de chèvre et les noix.