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Gigli en sauce crémeuse aux champignons épicés
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Gigli en sauce crémeuse aux champignons épicés

Gigli en sauce crémeuse aux champignons épicés

épinards, tapenade de tomate et noix

Dans cette recette, vous assaisonnez le portobello et les noix avec des épices pour BBQ et une sauce soja, pour encore plus de saveurs !

Tags:
Végé
Allergènes:
Walnüsse
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja
Milk

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

15 g

Noix

75 g

Épinards

¼ sachet(s)

Épices pour BBQ

90 g

Gigli

20 g

Tapenade de tomate

½ pièce(s)

Oignon rouge

5 ml

Sauce soja

50 g

Crème fraîche épaisse

75 g

Shimejii

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)726 kcal
Énergie (kJ)3038 kJ
Graisses36.2 g
dont saturés12 g
Glucides77.1 g
dont sucres6.6 g
Fibres6.9 g
Protéines19.2 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Petit bol
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/8 de cube de bouillon de légumes par personne (voir conseil).
  • Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon en demi-rondelles. Concassez grossièrement les noix.
  • Coupez l'extrémité inférieure des champignons. 

Conseil : Portez l'eau à ébullition dans une bouilloire pour gagner du temps.

Cuire
2
  • Faites cuire les gigli 11 à 14 minutes à couvert. Prélevez-en 100 ml d'eau de cuisson par personne puis égouttez.
  • Pendant ce temps, faites chauffer la sauteuse, sans matière grasse, à feu vif. Ajoutez-y les champignons et les noix.
  • Faites cuire jusqu'à ce que l'humidité des champignons se soit évaporée, puis ajoutez les épices pour BBQ. Laissez cuire 3 minutes, ou jusqu'à ce que les noix soient dorées. Déglacez avec la sauce soja (voir conseil).
  • Réservez les champignons et noix dans le petit bol.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, omettez la sauce soja ou servez-la séparément. Chacun pourra toujours en ajouter à sa guise à table.

Préparer la sauce
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même sauteuse. Ajoutez-y l'ail et l'oignon et faites-les cuire/dorer 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez-y la crème fraîche, la tapenade de tomate et 50 ml d'eau de cuisson par personne. Mélangez bien.
  • Baissez le feu et déchirez-y les épinards en petits morceaux - éventuellement en plusieurs fois.
  • Si vous trouvez la sauce trop épaisse, ajoutez-y un peu plus d'eau de cuisson et remuez jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
Servir
4
  • Ajoutez les pâtes à la sauce.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Mélangez bien.
  • Servez les pâtes en sauce sur les assiettes. Déposez-y les champignons et noix.

Le saviez-vous ? La noix est le seul fruit à coque contenant de l'ALA, un acide gras oméga-3 d'origine végétale - bon pour le cœur, les artères et le cerveau.

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