Wist je dat deze truffelolie gemaakt is van Coratina en Peranzana olijven? Deze worden met de hand geoogst in de omgeving van Puglia.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
90 gram
Rigatoni
50 gram
Bimi broccoli
10 gram
Walnootstukjes
25 gram
Zure room
125 gram
Champignons
20 gram
Geraspte pecorino DOP
4 ml
Extra vierge olijfolie met truffelaroma
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Rode ui
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
1 tl
Mosterd
naar smaak
Peper en zout
½ el
Olijfolie
Pour les rigatoni, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-les cuire 13 à 15 minutes. Pendant ce temps, coupez les broccolini en tronçons de 5 cm environ. Coupez éventuellement les tiges épaisses en deux dans la longueur. Au bout de 10 minutes, ajoutez les broccolini aux pâtes et faites-les cuire 3 à 5 minutes. Ensuite, égouttez-les en conservant un peu de liquide de cuisson, puis réservez sans couvercle.
Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez les champignons en lamelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse. Ajoutez-y les champignons, l'ail et faites-les cuire 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
Tip: Champignons zijn rijk aan het mineraal fosfor dat, samen met calcium, zorgt voor stevige botten en tanden. Fosfor zit voornamelijk in vlees, vis en zuivel maar ook in plantaardige producten zoals peulvruchten, volkoren granen en paddenstoelen.
Baissez le feu. Ajoutez la crème fraîche ainsi que, par personne : 1 cc de moutarde, 1/4 de bouillon cube et 4 cs de liquide de cuisson ou d'eau à la sauteuse. Portez à ébullition et laissez mijoter la sauce 1 minute. Ensuite, retirez la sauteuse du feu et ajoutez-y le pecorino. Mélangez bien les pâtes et les broccolini à la sauce. Salez et poivrez.
Servez les pâtes aux champignons et broccolini sur les assiettes. Garnissez des noix concassées et arrosez d'huile parfumée à la truffe.