
Ingrédient à la une dans votre box ! Ce steak Meatier est préparé à partir de viande bovine soigneusement sélectionnée. Les animaux sont élevés dans d'excellentes conditions dans un espace de vie satisfaisant.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
1 pièce(s)
Steak mariné
(Contient: Céleri Peut contenir : Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)
1 pièce(s)
Œuf
(Contient: Œuf)
½ bouquet(s)
Oignon nouveau
10 g
Miso blanc
(Contient: Soja, Blé )
70 g
Maïs conserve
50 g
Nouilles mie
(Contient: Blé )
½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient: Soja, Blé )
¼ pièce(s)
Piment rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
5 g
Purée de gingembre
½ pièce(s)
Pak-choï
10 ml
Sauce soja
(Contient: Soja, Blé )
½ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile de tournesol
300 ml
Eau
½ pièce(s)
Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel
½ cc
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Sauce soja sucrée
à votre convenance
Sauce rouge épicée [de type harissa]

Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante (voir conseil). Pour les œufs, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Écrasez ou émincez l'ail.
Conseil : Le mieux est de le faire 1/2 h à 1 h avant de commencer à cuisiner. Le steak sera ainsi à température ambiante à l'intérieur aussi et le résultat n'en sera que plus tendre.

Retirez la base dure de le pak-choï et coupez-en les tiges comme les feuilles en petits morceaux. Coupez l'oignon nouveau en petites rondelles en séparant le blanc du vert. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans le grand wok ou sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire le blanc de l’oignon nouveau avec l'ail, le piment rouge et la purée de gingembre 1 à 2 minutes en remuant.

Ajoutez ensuite la sauce asiatique douce et le miso blanc (attention au sel ! Dosez-le progressivement et goûtez bien entre temps.). Poursuivez la cuisson 2 minutes. Émiettez-y le bouillon cube, ajoutez-y la sauce soja, le vinaigre de vin blanc, le ketjap et l'eau (voir tableau des ingrédients). Goûtez et ajoutez du sambal (ou de la harissa) à votre goût. Faites cuire les œufs 5 à 7 minutes dans la casserole en inox. Ensuite, passez-les sous l’eau froide et écalez-les.

Pendant ce temps, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsqu'il est très chaud, faites-y cuire le steak 1 à 3 minutes de chaque côté. Saupoudrez-le de poivre et laissez-le reposer au moins 3 minutes sous une feuille d'aluminium.

Transférez les nouilles et le pak-choï dans le wok/sauteuse et faites cuire 2 à 4 minutes en remuant, ou jusqu’à ce que les nouilles soient cuites. Égouttez le maïs.

Coupez le steak en tranches. Servez le ramen dans des assiettes creuses ou grands bols. Disposez-y le maïs, le steak et l'œuf. Garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau.
Le saviez-vous ? Comparé à de nombreux légumes, l'oignon nouveau est riche en calcium, tout comme le chou frisé et le pak-choï.