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Quesadillas aux épinards, aux tomates et au fromage aux herbes
Quesadillas aux épinards, aux tomates et au fromage aux herbes

Quesadillas aux épinards, aux tomates et au fromage aux herbes

3.2
(884)

Les quesadillas sont des tortillas farcies au fromage et grillées : un plat très populaire au Mexique. Mais à la place des tortillas, vous allez préparer vos propres crêpes à la farine complète que vous garnirez d’épinards, de tomates et de gouda aux herbes hollandais. Un plat éminemment cosmopolite !

Tags:
Végé
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Gluten
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

100 g

Mélange pour crêpes à la farine d'épeautre

(Contient: Gluten Peut contenir: Fruits à coque)

1 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

250 ml

Lait demi-écrémé bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

150 g

Épinards

(Peut contenir: Céleri)

50 g

Dés de fromage aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)835 kcal
Énergie (kJ)3494 kJ
Graisses35 g
dont saturés18 g
Glucides83 g
Fibres16 g
Protéines48 g

Instructions

1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon et coupez les tomates en fines tranches.

Préparez la pâte à crêpes.
2

Dans un bol, ajoutez le mix pour crêpes à la farine complète, la moitié du paprika en poudre, l’oeuf et le lait, puis fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

3

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle pour y faire revenir l’oignon, les épinards et le reste de paprika en poudre 5 minutes à feu moyen, puis salez et poivrez selon votre goût. Passez le tout à la passoire et laissez égoutter.

Faites dorer les crêpes.
4

Comptez deux crêpes par personne. Faites fondre ¼ cs de beurre dans la même poêle à bon feu. Ensuite, versez une bonne cuillerée de pâte dans la poêle et faites dorer la crêpe 2 à 3 minutes avant de la retourner à l’aide d’une grande assiette et de poursuivre la cuisson 2 minutes de l’autre côté. Répétez cette opération jusqu’à épuiser la pâte.

Ajoutez du fromage.
5

Garnissez la moitié de la crêpe de tomates, d’épinards et de fromage aux herbes. Refermez la crêpe et saupoudrez d’un peu de fromage. Ensuite, enfournez-la pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde.

Servir les crêpes sur les assiettes, et bon appétit !
6

À l’aide d’une spatule, dressez les quesadillas sur les assiettes.

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