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Portobello du four

Portobello du four

Aux noix, miel et romarin frais

4.1
(6,3 k)

Originaires d'Italie, les portobellos sont idéals pour les farces en raison de leur grande taille. Pour cette recette, vous allez les garnir d'un combo gagnant : du chèvre pour le goût salé et crémeux, du miel pour caraméliser, des noix pour le croquant et du romarin pour la fraîcheur.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre à chair ferme

2.5 g

Romarin frais

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Portobello

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Noix

(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2862 kJ
Calories684 kcal
Graisses32 g
Graisses saturées8.3 g
Glucides74 g
Sucres17.7 g
Fibres alimentaires11 g
Protéines21 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau d'office
Essuie-tout
Cuisinière
Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Assiette

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés et portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Lavez-les bien et découpez-les en quartiers longs et fins. Faites-les cuire dans l’eau 4 à 6 minutes, puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ensuite, épongez-les avec de l’essuie-tout.

Couper
2

Pendant ce temps, détachez les brins de romarin et ciselez-les. Coupez l’oignon rouge et la courgette en fines rondelles.

Poêler les pommes de terre
3

Dans la sauteuse, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive et, à couvert, faites cuire les pommes de terre assaisonnées de la moitié du romarin ainsi que de poivre et de sel pendant 20 à 25 minutes à couvert à feu moyen-vif. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes.

Enfourner les légumes
4

Pendant ce temps, disposez la courgette et l’oignon rouge sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Posez les portobellos dessus avec l’interieur du champignon vers le haut et garnissez-les de fromage de chèvre. Arrosez tous les légumes du reste d’huile d’olive et de romarin, puis salez et poivrez. Nappez le portobello au chèvre avec du miel. Enfournez 18 à 20 minutes.

Enfourner les noix
5

Pendant ce temps, concassez les noix. Parsemez-les sur les légumes après 15 minutes de cuisson.

Servir
6

Servez les pommes de terre et les portobellos et accompagnez-les des légumes au four. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

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