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Plat de légumes au four et saucisse à l'oignon et cheddar
Plat de légumes au four et saucisse à l'oignon et cheddar

Plat de légumes au four et saucisse à l'oignon et cheddar

pommes de terre, carotte, pomme et sauce au chutney d'oignons

4.5
(176)

Les saucisses de ce plat son préparées à base de porc hollandais et leur variante est assaisonnée aujourd'hui avec du cheddar et de l'oignon rouge fondant.

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation50 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pomme

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon rouge

150 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Saucisse de porc au cheddar et oignon mijoté

20 g

Chutney d'oignon

5 g

Sauge fraîche

½ pièce(s)

Carotte jaune

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

25 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories654 kcal
Énergie (kJ)2737 kJ
Graisses42 g
Graisses saturées16 g
Glucides48 g
Sucres16 g
Fibres alimentaires10.7 g
Protéines18 g
Sel2 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'oignon rouge en deux, puis en demi-rondelles. Coupez la pomme en deux, retirez-en le trognon et détaillez-en chaque moitié en quartiers. Découpez la carotte en deux dans la longueur, puis en bâtonnets de 1 cm de large sur 5 cm de long. Lavez les pommes de terre et détaillez-les en dés de 2 x 2 cm. Ciselez grossièrement la sauge.

Mélanger les légumes
2

Dans le grand bol, mélangez les pommes de terre, la carotte, l'oignon rouge et la pomme avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du poivre et du sel. Préparez le bouillon.

Conseil: Pour vous épargner de la vaisselle, vous pouvez aussi mélanger les pommes de terre, les légumes et la pomme directement sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avec de l'huile d'olive, du poivre et du sel.

Enfourner
3

Répartissez les légumes, les pommes de terre et la pomme sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Mélangez et ajoutez la sauge à mi-cuisson.

Cuire la saucisse
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et faites-y dorer la saucisse de tous les côtés 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Couvrez ensuite la poêle et laissez cuire 10 à 12 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement.

Préparer la sauce
5

Ajoutez le chutney d'oignons et 25 ml de bouillon de volaille par personne à la poêle avec la saucisse. Portez à ébullition et laissez mijoter 1 minute. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement de sel et de poivre. Retirez la casserole du feu et réservez à couvert.

Servir
6

Servez les pommes de terre et les légumes avec la saucisse. Versez la sauce par-dessus.

Conseil: Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire.

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