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Escalope panée végé sur riz à l'ail et au gingembre
Escalope panée végé sur riz à l'ail et au gingembre

Escalope panée végé sur riz à l'ail et au gingembre

crudités à l'aigre-douce, sauce à l'asiatique et gomasio

Pour encore plus de saveur, faites griller les grains de riz avec les aromates avant d'ajouter du liquide. En plus d'apporter une subtile saveur de noisette au plat, cela favorisera l'absorption uniforme du liquide, pour un riz délicieusement moelleux !

Tags:
Vegan
Famille
Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Gluten
Blé
Orge

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Carotte

100 g

Chou pointu émincé

75 g

Riz basmati

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

¼ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

35 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Escalope vegan panée aux flocons de maïs

(Contient: Soja, Gluten, Blé , Orge Peut contenir : Moutarde)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Purée de gingembre

Ingrédients à avoir chez soi

180 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Eau pour la sauce

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3962 kJ
Calories947 kcal
Graisses43.4 g
Graisses saturées5.6 g
Glucides116.4 g
Sucres25.2 g
Fibres alimentaires14 g
Protéines22.2 g
Sel3.8 g
Potassium407.2 mg
Calcium62.8 mg
Iron2.6 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol
Râpe
Petit bol
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles en réservant séparément le blanc du vert. 
Cuire le riz
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d’olive dans la casserole à feu moyen-vif et cuire l'ail avec la purée de gingembre et le blanc de l'oignon nouveau et 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y le riz et le bouillon, puis portez à ébullition.
  • Baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes à couvert.
  • Ensuite, retirez la casserole du feu et réservez à couvert jusqu’au service.
Préparer la sauce
3
  • Râpez la carotte. Coupez le chou en plus petits morceaux si vous le souhaitez. 
  • Dans le bol, mélangez le sucre avec le vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Ajoutez-y la carotte râpée et le chou, puis mélangez bien et réservez au réfrigérateur jusqu’au service.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce asiatique et l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients).
Servir
4
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsqu'elle est bien chaude, faites-y cuire/dorer l'escalope panée 3 minutes de chaque côté. 
  • Servez le riz à l'ail et au gingembre sur les assiettes. Disposez-y l'escalope panée et arrosez de sauce.
  • Garnissez du gomasio et du vert de l'oignon nouveau. Accompagnez des crudités croquantes à l'aigre-douce.

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