Skip to main content
Pizza margherita sur pain plat et tomates cerises
Pizza margherita sur pain plat et tomates cerises

Pizza margherita sur pain plat et tomates cerises

garnie de mozzarella, de roquette et d'une vinaigrette de pesto

4.3
(228)

Si vous cuisinez cette recette un peu plus tard dans la semaine conservez les pains plats dans un endroit frais et sec pour qu'ils gardent toute leur fraîcheur.

Tags:
Végé
Les incontournables
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

60 g

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ g

Passata de tomate

½ sachet(s)

Épices italiennes

2 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient: Gluten)

25 g

Fromage italien râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

2.5 g

Basilic frais

(Contient: Céleri)

½ sachet(s)

Vinaigrette de pesto

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

(Peut contenir : Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories845 kcal
Énergie (kJ)3537 kJ
Graisses36 g
Graisses saturées16 g
Glucides91 g
Sucres15 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines34 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Plat allant au four
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les tomates cerises en deux. Émincez l'oignon rouge. Émincez ou écrasez l'ail. Déchirez la mozzarella en petits morceaux.

Préparer la sauce tomate
2

Dans la poêle, faites chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen et revenir l'ail et l'oignon rouge émincé 1 à 2 minutes. Ajoutez la passata et, par personne, 1/2 sachet d'épices italiennes, 1 cc de vinaigre balsamique noir et 2 cs d'eau. Salez et poivrez. Laissez réduire à feu moyen 6 à 8 minutes, jusqu'à ce obtention d'une sauce épaisse. Remuez régulièrement.

Cuire
3

Disposez les tomates cerises dans le plat à four et arrosez-les du reste d'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, enfournez le pain plat 2 à 4 minutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Préparer les pizzas
4

Disposez-y les tomates cerises rôties, le fromage italien et la mozzarella. Saupoudrez-les de sel et poivre.

Enfourner les pizzas
5

Enfournez à nouveau les pizzas 5 à 7 minutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pendant ce temps, retirez les feuilles de basilic des brins et ciselez-les finement.

Servir
6

Parsemez les pizza de basilic frais et garnissez-les de la vinaigrette de pesto. Disposez la roquette par-dessus.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes