Ce plat contient deux ingrédients particuliers : de l’anis étoilé et de la pâte de curry rouge. Originaire d’Asie, l’anis étoilé développe des arômes qui évoquent la réglisse. Il peut être consommé entier ou moulu. La pâte de curry rouge, quant à elle, a été préparée spécialement pour vous par notre fournisseur Maza.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
75 ml
Lait de coco
20 g
Lentilles vertes
50 g
Pâte de curry rouge
(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Anis étoilé
85 g
Riz cargo
125 g
Chou pointu
½ pièce(s)
Poivron rouge
10 g
Cacahuètes
(Contient: Arachides)
4 brin(s)
Coriandre fraîche
(Peut contenir: Céleri)
2 cs
Yaourt entier
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Pour le riz, portez à ébullition 250 ml d’eau par personne dans une casserole avec couvercle. Émincez l’oignon et remuez le lait de coco.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez les lentilles et la pâte de curry, puis touillez 1 minute. Ajoutez le lait de coco, 75 ml d’eau par personne et l’anis étoilé, puis laissez mijoter le curry à couvert pendant 25 minutes.
Entre-temps, faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes dans la casserole avec couvercle. Ensuite, égouttez au besoin et retirez le couvercle.
Émincez le chou pointu et le poivron. Après 10 minutes, ajoutez le chou au curry, puis le poivron pendant les 10 dernières minutes. Salez et poivrez selon votre goût.
Hachez grossièrement la coriandre et concassez les cacahuètes.
Retirez l’anis étoilé du curry et ajoutez-y la moitié des cacahuètes. Dressez le riz et le curry sur les assiettes. Versez le yaourt par-dessus et garnissez de coriandre et du reste de cacahuètes.