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Curry de coco épicé aux haricots en grain
Curry de coco épicé aux haricots en grain

Curry de coco épicé aux haricots en grain

épinards, tomate, mange-tout et riz brun

4.2
(132)

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce riz brun à cuisson rapide est non seulement prêt rapidement mais aussi nutritif. En effet, riche en fibre, il est une alternative saine au riz blanc.

Tags:
Vegan
Ingrédient spécial
Allergènes:
Soja
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.5 cc

Gingembre frais

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

75 g

Riz brun cuisson rapide

90 ml

Lait de coco

20 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Blé )

1 pièce(s)

Tomate

½ paquet(s)

Mélange de haricots

50 g

Pois mange-tout

50 g

Épinards

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir : Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3186 kJ
Calories761 kcal
Graisses31.5 g
Graisses saturées18.1 g
Glucides91.9 g
Sucres17.3 g
Fibres alimentaires17.6 g
Protéines21.7 g
Sel2 g
Potassium295.4 mg
Calcium77.9 mg
Iron1.5 mg

Ustensiles

Poêle
Râpe
Cocotte
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre finement.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Préparez le bouillon.
Cuire
2
  • Faites chauffer la sauteuse sans matière grasse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les épices de curry jaune environ 1 minute, ou jusqu'à ce qu'elles commencent à libérer leur parfum. Ajoutez-y 1/2 cs d'huile de tournesol par personne et mélangez bien.
  • Ajoutez-y l'ail, l'oignon, le piment rouge, le gingembre et faites cuire 2 minutes (voir conseil).
Laisser mijoter
3
  • Faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
  • Ajoutez le bouillon, le lait de coco et la sauce asiatique douce à la sauteuse.
  • Mélangez bien et laissez mijoter 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait réduit.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en dés.
Servir
4
  • Ajoutez la tomate, les mange-tout et laissez mijoter encore 5 minutes, ou jusqu'à ce que les mange-tout soient cuits "al dente".
  • Ajoutez-y le mélange de haricots en grain, les épinards et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez généreusement.
  • Servez le riz sur les assiettes et le curry dessus. Garnissez des oignons frits.

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