Piadina de tortilla aux émincés de poulet
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Piadina de tortilla aux émincés de poulet

Piadina de tortilla aux émincés de poulet

grana padano, tomate rôtie et basilic

La piadina est un plat de street food italien. Le pain plat est apprêté avec une garniture salée (fromage ou prosciutto par exemple) voire sucrée (chocolat ou fruits frais).

Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Tomate

100 g

Émincés de cuisse de poulet assaisonnés à l'italienne

5 g

Basilic frais

20 g

Copeaux de Grana Padano

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé)

15 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)679 kcal
Énergie (kJ)2843 kJ
Graisses34.2 g
dont saturés11.1 g
Glucides52.1 g
dont sucres9.2 g
Fibres5.5 g
Protéines37.4 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Plat à four
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C. Émincez une moitié de l’oignon et taillez l'autre en demi-rondelles.

Rôtir la tomate
2

Coupez la tomate en deux dans la largeur. Disposez-les dans le plat à four, face tranchée vers le haut, et parsemez-les d’oignon émincé. Arrosez-les avec, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez. Enfournez-les 12 à 15 minutes.

Cuire
3

Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire les rondelles d’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez les émincés de poulet et faites cuire 6 à 7 minutes.

Couper
4

Ciselez grossièrement les feuilles de basilic. 

Préparer les piadine
5

Disposez les tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Sur un côté de la tortilla, disposez le poulet et l'oignon, le grana padano et la moitié du basilic. Arrosez de quelques gouttes de crème de basilic puis pliez la tortilla pour la fermer (voir conseil 1 & 2). Enfournez les tortillas dans le haut du four lors des 6 à 8 dernières minutes de cuisson des tomates.

Conseil : 1. Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez 1 tortilla et servez la garniture de la deuxième à côté. Vous pourrez garnir les tortillas restantes le lendemain au déjeuner par exemple. 
2. La saveur de la crème de basilic est assez intense. Ajoutez-en plus ou moins, à votre goût.

Servir
6

Découpez les piadine en deux. Servez-les sur les assiettes, accompagnez-les des tomates et garnissez-les du reste du basilic.