Pastaschotel met gehakt en Griekse twist
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Pastaschotel met gehakt en Griekse twist

Pastaschotel met gehakt en Griekse twist

met courgette, puntpaprika en feta

Dit recept is geïnspireerd op Griekse pastitsio - het lijkt op lasagne, maar smaakt totaal anders! Je bereidt deze pastaschotel met kaneel, oregano en feta.

Labels:
Familie
Allergenen:
Tarwe
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

180 gram

Penne

(Bevat Tarwe Kan bevatten Mosterd, Soja)

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Courgette

½ stuk(s)

Rode puntpaprika

¼ blik(ken)

Kerstomaten in blik

⅓ zakje(s)

Gedroogde oregano

0.48 tl

Gemalen kaneel

100 gram

Rundergehakt met köftekruiden

Tomatenpuree

40 gram

Feta

(Bevat Melk (inclusief lactose))

50 gram

Biologische zure room

Zelf toevoegen

1 el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)959 kcal
Energie (kJ)4013 kJ
Vetten44 g
waarvan verzadigd17 g
Koolhydraten85 g
waarvan suikers20 g
Vezels6.3 g
Eiwitten52 g
Zout2 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Wok of hapjespan
Wok of hapjespan
Kom
Ovenschaal

Instructies

Cuire les pâtes
1

Faites chauffer le four à 200°C. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les penne. Faites-les cuire 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-les en réservant le liquide de cuisson, puis réservez-les sans couvercle.

Tip: Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Kook dan niet alle pasta, maar gebruik 2/3 deel. De overige pasta kun je de volgende dag in een lunchsalade of soep verwerken.

Couper et faire revenir
2

Pendant ce temps, hachez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en dés de 1 x 1 cm. Épépinez le poivron rouge pointu, puis détaillez-le en fines lanières. Faites chauffer l'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, l'origan séché et la cannelle 2 minutes.

Cuire
3

Ajoutez la courgette, les tomates cerises en conserve, l'ail et le poivron rouge pointu au wok ou à la sauteuse et faites-les sauter 8 à 10 minutes. Ajoutez ensuite la viande de bœuf assaisonnée et faites-la cuire 5 minutes en l'émiettant. Dans les 2 dernières minutes, ajoutez le concentré de tomate et 50 ml de liquide de cuisson par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Mélanger la sauce
4

Pendant ce temps, émiettez la feta au-dessus du bol. Ajoutez-y la crème aigre et mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer le plat
5

Incorporez 1/4 de la sauce à base de crème aigre aux pâtes et répartissez le tout dans le plat à four. Disposez la sauce à base de viande hachée par-dessus et terminez par le reste de sauce à base de crème aigre. Enfournez le plat 10 à 15 minutes.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes.