
Pastaschotel met gehakt en Griekse twist
met courgette, puntpaprika en feta
Dit recept is geïnspireerd op Griekse pastitsio - het lijkt op lasagne, maar smaakt totaal anders! Je bereidt deze pastaschotel met kaneel, oregano en feta.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
Ingrediënten
180 gram
Penne
(Bevat Tarwe, Gluten Kan bevatten Soja)
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Courgette
½ stuk(s)
Rode puntpaprika
¼ blik(ken)
Cherrytomaten in blik
⅓ zakje(s)
Gedroogde oregano
0.48 tl
Gemalen kaneel
100 gram
Rundergehakt met köftekruiden
(Kan bevatten Tarwe, Eieren, Mosterd, Selderij, Soja, Gluten)
⅓ pot(s)
Tomatenpuree
40 gram
Feta
(Bevat Melk (inclusief lactose))
50 gram
Biologische zure room
Zelf toevoegen
1 el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
Benodigdheden
Instructies
Faites chauffer le four à 200°C. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les penne. Faites-les cuire 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-les en réservant le liquide de cuisson, puis réservez-les sans couvercle.
Tip: Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Kook dan niet alle pasta, maar gebruik 2/3 deel. De overige pasta kun je de volgende dag in een lunchsalade of soep verwerken.
Pendant ce temps, hachez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en dés de 1 x 1 cm. Épépinez le poivron rouge pointu, puis détaillez-le en fines lanières. Faites chauffer l'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, l'origan séché et la cannelle 2 minutes.
Ajoutez la courgette, les tomates cerises en conserve, l'ail et le poivron rouge pointu au wok ou à la sauteuse et faites-les sauter 8 à 10 minutes. Ajoutez ensuite la viande de bœuf assaisonnée et faites-la cuire 5 minutes en l'émiettant. Dans les 2 dernières minutes, ajoutez le concentré de tomate et 50 ml de liquide de cuisson par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Pendant ce temps, émiettez la feta au-dessus du bol. Ajoutez-y la crème aigre et mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
Incorporez 1/4 de la sauce à base de crème aigre aux pâtes et répartissez le tout dans le plat à four. Disposez la sauce à base de viande hachée par-dessus et terminez par le reste de sauce à base de crème aigre. Enfournez le plat 10 à 15 minutes.
Servez le plat sur les assiettes.