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Patatas à la harissa et saucisse de porc
Patatas à la harissa et saucisse de porc

Patatas à la harissa et saucisse de porc

accompagnées de tomates au four croustillantes, garnies de crème aigre et de persil

La harissa est une pâte piquante préparée à base de piments grillés et d'épices. Elle s'utilise dans des marinades ou des sauces, mais attention... une petite quantité suffit ! En raison de restrictions de livraison, le poivron de cette recette est remplacé par de la carotte et de l’oignon émincés

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Tomate

15 g

Chapelure panko

2 pièce(s)

Saucisse de porc au sel marin et au poivre

¼ pièce(s)

Citron

4.8 g

Harissa

¼

Concentré de tomate

150 g

Mélange de carottes et oignons prédécoupés

5 g

Persil plat frais

50 g

Crème aigre bio

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories862 kcal
Énergie (kJ)3606 kJ
Graisses55 g
Graisses saturées14 g
Glucides59 g
Sucres12 g
Fibres alimentaires10.7 g
Protéines28 g
Sel2 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Bol
Plat allant au four
Poêle avec couvercle
Petit bol

Instructions

Cuire les grenailles
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Coupez les grenailles en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 15 à 20 minutes à couvert. Après 10 minutes, ajoutez la carotte et l’oignon émincés aux grenailles.

Préparer les tomates
2

Taillez les tomates en 4 rondelles et disposez-les dans le plat à four. Dans le bol, mélangez la chapelure panko et, par personne,1/2 cs d’huile d’olive et 1 cc de vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez. Recouvrez les rondelles de tomates du mélange à base de chapelure, puis enfournez-les 10 à 15 minutes.

Cuire les saucisses
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites saisir les saucisses sur tous les côtés 2 à 3 minutes. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes en retournant la viande de temps à autre.

Conseil: Le saviez-vous ? Les saucisses de porc de votre box sont un nouveau produit. Conçue tout spécialement pour nous, cette version contient moins de sel. Les saucisses sont donc tout aussi délicieuses, mais meilleures pour votre santé !

Préparer la sauce à la harissa
4

Pressez le citron. Dans le grand bol, mélangez 1 cc de harissa, 1 cs de jus decitron, 1/4 du concentré de tomates et 1 cs d’huile d’olive par personne.

Conseil: Attention : la harissa, ça pique ! Si vous n’aimez pas le piquant ou s'il y a des enfants à table, réduisez la quantité de harissa et goûtez la sauce avant d’en ajouter.

Préparer les patatas à  la harissa
5

Ajoutez le mélange à base de harissa à la sauteuse contenant les grenailles, la carotte et l’oignon après environ 10 à 15 minutes de cuisson. Remuez bien et faites cuire le tout 5 minutes de plus. Pendant ce temps, ciselez le persil plat.

Servir
6

Servez les patatas à la harissa et les tomates croustillantes sur les assiettes. Accompagnez-les des saucisses et garnissez le tout d'une cuillerée de crème aigre et du persil.

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