Skip to main content
Patatas à la harissa et saucisse de porc
Patatas à la harissa et saucisse de porc

Patatas à la harissa et saucisse de porc

accompagnées de tomates au four croustillantes, garnies de crème aigre et de persil

La harissa est une pâte piquante préparée à base de piments grillés et d'épices. Elle s'utilise dans des marinades ou des sauces, mais attention... une petite quantité suffit ! En raison de restrictions de livraison, le poivron de cette recette est remplacé par de la carotte et de l’oignon émincés

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Tomate

15 g

Chapelure panko

2 pièce(s)

Saucisse de porc au sel marin et au poivre

¼ pièce(s)

Citron

4.8 g

Harissa

¼

Concentré de tomate

150 g

Mélange de carottes et oignons prédécoupés

5 g

Persil plat frais

50 g

Crème aigre bio

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories862 kcal
Énergie (kJ)3606 kJ
Graisses55 g
Graisses saturées14 g
Glucides59 g
Sucres12 g
Fibres alimentaires10.7 g
Protéines28 g
Sel2 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Bol
Plat allant au four
Poêle avec couvercle
Petit bol

Instructions

Cuire les grenailles
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Coupez les grenailles en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 15 à 20 minutes à couvert. Après 10 minutes, ajoutez la carotte et l’oignon émincés aux grenailles.

Préparer les tomates
2

Taillez les tomates en 4 rondelles et disposez-les dans le plat à four. Dans le bol, mélangez la chapelure panko et, par personne,1/2 cs d’huile d’olive et 1 cc de vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez. Recouvrez les rondelles de tomates du mélange à base de chapelure, puis enfournez-les 10 à 15 minutes.

Cuire les saucisses
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites saisir les saucisses sur tous les côtés 2 à 3 minutes. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes en retournant la viande de temps à autre.

Conseil: Le saviez-vous ? Les saucisses de porc de votre box sont un nouveau produit. Conçue tout spécialement pour nous, cette version contient moins de sel. Les saucisses sont donc tout aussi délicieuses, mais meilleures pour votre santé !

Préparer la sauce à la harissa
4

Pressez le citron. Dans le grand bol, mélangez 1 cc de harissa, 1 cs de jus decitron, 1/4 du concentré de tomates et 1 cs d’huile d’olive par personne.

Conseil: Attention : la harissa, ça pique ! Si vous n’aimez pas le piquant ou s'il y a des enfants à table, réduisez la quantité de harissa et goûtez la sauce avant d’en ajouter.

Préparer les patatas à  la harissa
5

Ajoutez le mélange à base de harissa à la sauteuse contenant les grenailles, la carotte et l’oignon après environ 10 à 15 minutes de cuisson. Remuez bien et faites cuire le tout 5 minutes de plus. Pendant ce temps, ciselez le persil plat.

Servir
6

Servez les patatas à la harissa et les tomates croustillantes sur les assiettes. Accompagnez-les des saucisses et garnissez le tout d'une cuillerée de crème aigre et du persil.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Omelette aux champignons

Omelette aux champignons

Avec du persil plat frais
Roulade Wellington courge-fromage de chèvre & purée de pommes de terre-panais

Roulade Wellington courge-fromage de chèvre & purée de pommes de terre-panais

haricots verts et jus de cranberries
Double veggie - Tostada au poulet

Double veggie - Tostada au poulet

servie avec une salade de maïs et de tomates en double portion
Fondant de pommes de terre en sauce aux fines herbes

Fondant de pommes de terre en sauce aux fines herbes

broccolini garnis d'amandes effilées grillées et de graines de grenade
Jambon à l'os rôti en croûte aux herbes

Jambon à l'os rôti en croûte aux herbes

jus d'oignon maison
Tourelles de saumon fumé et fromage frais aux fines herbes

Tourelles de saumon fumé et fromage frais aux fines herbes

câpres, ciboulette, aneth et oignon mariné
Tartare de tomate et de burrata

Tartare de tomate et de burrata

garni de crème de basilic et de pistaches
Quatuor de viande et de mets végétariens

Quatuor de viande et de mets végétariens

servi avec du fromage à raclette et de la sauce saté
Saumon fumé et oignon rouge mariné au citron

Saumon fumé et oignon rouge mariné au citron

servi avec des câpres poêlées et de l’aneth frais
Beurre aux fines herbes

Beurre aux fines herbes

Et baguette
Aubergine met Midden-Oosterse kruiden, bulgur en naanbrood

Aubergine met Midden-Oosterse kruiden, bulgur en naanbrood

met zelfgemaakte muhammara van geroosterde puntpaprika en walnoot
Trio de poissons et crevettes

Trio de poissons et crevettes

Avec une marinade au citron et une sauce au soja et au sésame
Tartare de saumon fumé

Tartare de saumon fumé

Huile aux herbes et crostinis
Broodje met gehaktballen in lichtpittige barbecuesaus

Broodje met gehaktballen in lichtpittige barbecuesaus

Met ovenfriet en frisse komkommersalade
Cabillaud poêlé et brocoli croquant

Cabillaud poêlé et brocoli croquant

Accompagnés de grenailles rôties et grana padano
Roulade de dinde et chutney de canneberges

Roulade de dinde et chutney de canneberges

Pommes de terre rôties et légumes glacés
Burger végétarien avec une salade

Burger végétarien avec une salade

Sans viande et surprenant
Plat de riz aux crevettes à l’espagnole

Plat de riz aux crevettes à l’espagnole

Avec des olives, de la coriandre et du citron
Grenailles rôties au four

Grenailles rôties au four

Avec du romarin et du thym frais

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais