
Avec le halloumi, tout est question de timing. Faites-le cuire juste avant de servir et plutôt moins que trop longtemps.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
0.51 cc
Paprika fumé en poudre
0.3 cc
Curcuma en poudre
75 g
Riz pour risotto
½ pièce(s)
Tomate
100 g
Halloumi
(Contient: Lait (contient du lactose))
25 g
Petits pois
5 g
Persil plat frais
¼ pièce(s)
Citron
à votre convenance
Poivre et sel
1.5 cs
Huile d'olive
250 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel

Préparez le bouillon. Écrasez ou émincé l'ail. Émincez l'oignon. Taillez le poivron en fines lanières de 3 cm de long maximum.
Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon contient de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans l'alimentation.

Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la grande sauteuse et cuire le paprika en poudre, le curcuma, l'ail, l'oignon, le poivron et le riz à risotto 2 à 4 minutes. Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés.
Conseil: Attention ! Le curcuma et le paprika sont tous deux assez forts en goût. N’en ajoutez pas trop en une fois et goûtez régulièrement.

Ajoutez les dés de tomate et le bouillon à la sauteuse. Mélangez bien, portez le feu à doux et laissez le riz cuire 10 à 14 minutes. Remuez plusieurs fois entre temps pour que le riz n'accroche pas.
Conseil: Ce n'est pas un risotto, inutile donc de remuer constamment. L'idée est justement que riz cuise bien mais n'accroche pas.

Coupez le halloumi en petits dés de 1 cm maximum. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et dorer les dés de halloumi 6 à 8 minutes pour qu'ils soient croustillants. Portez ensuite le feu à doux pour qu'il reste au chaud jusqu'au service.
Conseil: Attention ! En début de cuisson, le halloumi dégage un liquide. Attention aux éclaboussures !

Retirez la sauteuse avec la paëlla du feu. Dispersez les petits pois sur la paëlla et couvrez. Laissez les petits pois cuire 5 minutes à la vapeur. Pendant ce temps, ciselez le persil plat finement et taillez le citron en quartiers. Remuez ensuite la paëlla et assaisonnez-la de sel et de poivre.

Servez la paëlla à table dans la sauteuse. Déposez les dés de halloumi dessus et garnissez du persil plat et des quartiers de citron.