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Paëlla aux légumes et halloumi croquant
Paëlla aux légumes et halloumi croquant

Paëlla aux légumes et halloumi croquant

garnie de petits pois, de curcuma et de citron

La paëlla est originaire de la région de Valence. Mais connaissez-vous la signification du nom de ce plat méditerranéen en valencien ? a) une poêle b) du riz jaune c) un mijoté Réponse sur la fiche recette !

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ cc

Paprika fumé en poudre

¼ cc

Curcuma en poudre

75 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Tomate

100 g

Halloumi

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Petits pois

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

¼ pièce(s)

Citron jaune

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories775 kcal
Énergie (kJ)3241 kJ
Graisses38 g
Graisses saturées16 g
Glucides73 g
Sucres8 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines31 g
Sel4 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

Préparez un bouillon avec 200 ml d'eau et 1/4 de bouillon cube par personne. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Taillez le poivron en fines lanières de 3 cm de long maximum.

Cuire
2

Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la grande sauteuse. Faites-y cuire le paprika fumé, le curcuma, l'ail, l'oignon, le poivron et le riz pour risotto 2 à 4 minutes. Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés.

Cuire le riz
3

Ajoutez les dés de tomate et le bouillon à la sauteuse. Mélangez bien, portez le feu à doux et laissez le riz cuire 10 à 14 minutes. Remuez plusieurs fois entre temps pour que le riz n'accroche pas.

Cuire le halloumi
4

Coupez le halloumi en petits dés de 1 cm maximum. Faites chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse à feu moyen-vif. Faites-y dorer les dés de halloumi 6 à 8 minutes pour qu'ils soient croquants. Portez ensuite le feu à doux pour que le halloumi reste au chaud jusqu'au service.

Cuire les petits pois
5

Retirez la sauteuse avec la paëlla du feu. Dispersez les petits pois sur la paëlla et couvrez. Laissez-les cuire 5 minutes à l’étuvée. Pendant ce temps, ciselez le persil plat finement et taillez le citron en quartiers. Remuez ensuite la paëlla et assaisonnez-la de sel et de poivre à votre goût.

Servir
6

Servez la paëlla à table dans la sauteuse. Déposez les dés de halloumi par-dessus et garnissez du persil plat et des quartiers de citron.

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