Voici un plat oriental délicieusement épicé. Les haricots sont cuits de façon à rester croquants et leur goût est relevé par le gingembre et une huile délicieuse préparée à partir de graines de sésame.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Piment rouge
1 cm
Gingembre frais
200 g
Haricots verts
½ boîte(s)
Tofu
5 g
Graines de sésame
15 ml
Sauce soja
75 g
Nouilles au sarrasin
5 ml
Huile de sésame
1 cs
Huile de tournesol
½ cc
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Miel
à votre goût
Poivre et sel
Pour les nouilles, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle. Ôtez les graines du piment rouge et émincez-le finement. Épluchez le gingembre et hachez-le finement. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.
Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse, puis faites-y cuire le tofu ainsi que la moitié du piment rouge et la majeure partie des graines de sésame à feu moyen-vif pendant 3 à 4 minutes. Ensuite, réservez-les.
Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans le même wok et faites-y revenir le gingembre à feu doux pendant 1 minute. Ajoutez ensuite les haricots, la sauce soja, le vinaigre de vin blanc, le miel et 3 cs d’eau par personne, puis laissez mijoter 10 minutes à couvert.
Entre-temps, faites cuire les nouilles à couvert 3 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez et rincez à l’eau froide.
Ajoutez les nouilles, l’huile de sésame et le tofu aux haricots, salez et poivrez, puis remuez 1 minute à feu vif.
Servez le plat sur les assiettes, puis garnissez du reste de graines de sésame et de piment rouge.