Vous utilisez ici de la semoule de blé complet. Celle-ci est riche en fibres de céréales. Un bel atout pour votre santé ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Poivron rouge pointu
½ pièce(s)
Courgette
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
2.5 g
Persil plat frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
25 g
Crème aigre bio
20 g
Semoule complète
1 pièce(s)
Filet de poulet aux épices méditerrannéenes
½ pièce(s)
Oignon
2 pièce(s)
Mini-pain à hamburger
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
¼ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Beurre [végétal]
½ cc
Miel
45 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
Préchauffez le four à 200°C. Coupez le poivron rouge pointu en rondelles. Détaillez la courgette en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Dans le bol, mélangez le poivron rouge pointu et la courgette avec, par personne : 1/4 cs d'huile d’olive, 1,5 cc d’épices du Moyen-Orient, du sel et du poivre. Disposez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, ciselez finement le persil plat. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le petit bol, mélangez la crème aigre, le persil plat et 1/4 de gousse d'ail par personne. Salez et poivrez. Préparez 45 ml de bouillon de légumes par personne. Pesez la semoule de blé complet. Mélangez-la au bouillon dans le saladier et réservez 10 minutes à couvert. Égrenez ensuite la semoule à la fourchette, puis salez et poivre à vore goût.
Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle et faites-y cuire le filet de poulet 2 minutes à feu vif des deux côtés. Salez et poivrez. Ensuite, baissez un peu le feu, couvrez et faites cuire le poulet 8 minutes. Retirez-le de la poêle et laissez-le reposer sous une feuille d'aluminium.
Émincez l’oignon rouge en demi-rondelles. Dans la même poêle, faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Ajoutez-y l’oignon rouge et le reste d’ail, puis faites cuire 5 minutes. Ajoutez 1/2 cc de miel par personne et réchauffez 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Tartinez la partie inférieure et supérieure des pains d'un peu de sauce à l'ail. Réservez-en un peu pour en garnir la salade de semoule. Coupez le filet de poulet en deux, disposez-le sur la partie inférieure de chaque pain et déposez-y quelques rondelles de poivron rouge pointu et de courgette. Garnissez d'oignon rouge au miel. Mélangez le reste de légumes rôtis à la semoule.
Servez les pains garnis sur les assiettes et la semoule en salade à côté. Garnissez la salade du reste d'oignon rouge, de sauce à l'ail et assaisonnez d'huile d’olive vierge extra à votre goût.
Conseil: Le saviez-vous ? Comparée à la semoule classique, la semoule au blé complet contient 5 fois plus de vitamine B2 et 3 fois plus de vitamine E.