Skip to main content
Mini-burgers de poulet et légumes rôtis
Mini-burgers de poulet et légumes rôtis

Mini-burgers de poulet et légumes rôtis

salade de semoule de blé complet et persil

Vous utilisez ici de la semoule de blé complet. Celle-ci est riche en fibres de céréales. Un bel atout pour votre santé ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

2.5 g

Persil plat frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Crème aigre bio

20 g

Semoule complète

1 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

½ pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Mini-pain à hamburger

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

45 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)684 kcal
Énergie (kJ)2860 kJ
Graisses24 g
dont saturés10 g
Glucides72 g
dont sucres20 g
Fibres7.1 g
Protéines40 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle avec couvercle
Papier aluminium
Poêle

Instructions

Rôtir les légumes
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez le poivron rouge pointu en rondelles. Détaillez la courgette en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Dans le bol, mélangez le poivron rouge pointu et la courgette avec, par personne : 1/4 cs d'huile d’olive, 1,5 cc d’épices du Moyen-Orient, du sel et du poivre. Disposez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 à 25 minutes.

Préparer la sauce à l'ail
2

Pendant ce temps, ciselez finement le persil plat. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le petit bol, mélangez la crème aigre, le persil plat et 1/4 de gousse d'ail par personne. Salez et poivrez. Préparez 45 ml de bouillon de légumes par personne. Pesez la semoule de blé complet. Mélangez-la au bouillon dans le saladier et réservez 10 minutes à couvert. Égrenez ensuite la semoule à la fourchette, puis salez et poivre à vore goût.

Cuire le poulet
3

Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle et faites-y cuire le filet de poulet 2 minutes à feu vif des deux côtés. Salez et poivrez. Ensuite, baissez un peu le feu, couvrez et faites cuire le poulet 8 minutes. Retirez-le de la poêle et laissez-le reposer sous une feuille d'aluminium.

Préparer l'oignon rouge
4

Émincez l’oignon rouge en demi-rondelles. Dans la même poêle, faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Ajoutez-y l’oignon rouge et le reste d’ail, puis faites cuire 5 minutes. Ajoutez 1/2 cc de miel par personne et réchauffez 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Garnir les mini-pains à burger
5

Tartinez la partie inférieure et supérieure des pains d'un peu de sauce à l'ail. Réservez-en un peu pour en garnir la salade de semoule. Coupez le filet de poulet en deux, disposez-le sur la partie inférieure de chaque pain et déposez-y quelques rondelles de poivron rouge pointu et de courgette. Garnissez d'oignon rouge au miel. Mélangez le reste de légumes rôtis à la semoule.

Servir
6

Servez les pains garnis sur les assiettes et la semoule en salade à côté. Garnissez la salade du reste d'oignon rouge, de sauce à l'ail et assaisonnez d'huile d’olive vierge extra à votre goût.

Conseil: Le saviez-vous ? Comparée à la semoule classique, la semoule au blé complet contient 5 fois plus de vitamine B2 et 3 fois plus de vitamine E.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de saumon et spaghetti au pesto

Filet de saumon et spaghetti au pesto

servis avec des tomates rôties et de la courgette
Cabillaud et purée de pommes de terre & patate douce aux lardons

Cabillaud et purée de pommes de terre & patate douce aux lardons

préparé avec du poireau braisé, de l'oignon rouge poêlé et du gomasio
Penne au saumon fumé

Penne au saumon fumé

en sauce poireau-épinards crémeuse, garnis d'aneth et citron
Saumon teriyaki et nouilles complètes

Saumon teriyaki et nouilles complètes

préparées avec des radis aigres-doux et des graines de sésame grillées
Soupe de nouilles au curry et  lait de coco

Soupe de nouilles au curry et lait de coco

nouilles udon fraîches, coriandre et cacahuètes
Curry à la japonaise et filet de porc croustillant

Curry à la japonaise et filet de porc croustillant

servi avec de la carotte, des pommes de terre et du riz
Fricassée de poulet maison servie dans un feuilleté

Fricassée de poulet maison servie dans un feuilleté

accompagnée de frites au four et d’une salade
Gratin à l'italienne au bœuf haché

Gratin à l'italienne au bœuf haché

préparé avec des pommes de terre et de la courgette
Poulet stroganoff et riz

Poulet stroganoff et riz

accompagné de poivron et de champignons
Gratin de macaroni au jambon et sauce aux deux fromages

Gratin de macaroni au jambon et sauce aux deux fromages

accompagnés d'une salade
Orzo au bœuf haché assaisonné d'épices kefta

Orzo au bœuf haché assaisonné d'épices kefta

préparé avec du mascarpone, du poivron et du poireau
Burrito au poulet haché et à l'œuf

Burrito au poulet haché et à l'œuf

garni d'avocat, de tomate et de cheddar
Nouilles au bœuf émincé dans une sauce asiatique

Nouilles au bœuf émincé dans une sauce asiatique

préparées avec de la courgette et du poivron, garnies de noix de cajou
Burger de bœuf épicé sur pain turc

Burger de bœuf épicé sur pain turc

accompagné de semoule en salade et de tzatziki maison
Pizza sur pain plat libanais à la viande hachée, mozzarella et poivron

Pizza sur pain plat libanais à la viande hachée, mozzarella et poivron

garnie de sauce tomate et de basilic
Pâtes fondantes et émincé de filet de porc

Pâtes fondantes et émincé de filet de porc

aubergine et tomates semi-séchées
Gratin dauphinois et saucisse de porc poêlée

Gratin dauphinois et saucisse de porc poêlée

fricassée de champignons et salade
Boulettes de porc au gingembre caramélisées

Boulettes de porc au gingembre caramélisées

accompagnées d'une salade de nouilles fraîches
Linguine aux crevettes en sauce crémeuse

Linguine aux crevettes en sauce crémeuse

préparées avec de la courgette, de la tomate et du citron
Curry express aux crevettes et riz de brocoli

Curry express aux crevettes et riz de brocoli

préparé avec du poivron

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts