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Mini-burgers de poulet et légumes rôtis
Mini-burgers de poulet et légumes rôtis

Mini-burgers de poulet et légumes rôtis

salade de semoule de blé complet et persil

Vous utilisez ici de la semoule de blé complet. Celle-ci est riche en fibres de céréales. Un bel atout pour votre santé ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

2.5 g

Persil plat frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Crème aigre bio

20 g

Semoule complète

1 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

½ pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Mini-pain à hamburger

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

45 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Calories684 kcal
Énergie (kJ)2860 kJ
Graisses24 g
Graisses saturées10 g
Glucides72 g
Sucres20 g
Fibres alimentaires7.1 g
Protéines40 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol à salade
Poêle avec couvercle
Papier aluminium
Poêle à bords hauts

Instructions

Rôtir les légumes
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez le poivron rouge pointu en rondelles. Détaillez la courgette en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Dans le bol, mélangez le poivron rouge pointu et la courgette avec, par personne : 1/4 cs d'huile d’olive, 1,5 cc d’épices du Moyen-Orient, du sel et du poivre. Disposez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 à 25 minutes.

Préparer la sauce à l'ail
2

Pendant ce temps, ciselez finement le persil plat. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le petit bol, mélangez la crème aigre, le persil plat et 1/4 de gousse d'ail par personne. Salez et poivrez. Préparez 45 ml de bouillon de légumes par personne. Pesez la semoule de blé complet. Mélangez-la au bouillon dans le saladier et réservez 10 minutes à couvert. Égrenez ensuite la semoule à la fourchette, puis salez et poivre à vore goût.

Cuire le poulet
3

Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle et faites-y cuire le filet de poulet 2 minutes à feu vif des deux côtés. Salez et poivrez. Ensuite, baissez un peu le feu, couvrez et faites cuire le poulet 8 minutes. Retirez-le de la poêle et laissez-le reposer sous une feuille d'aluminium.

Préparer l'oignon rouge
4

Émincez l’oignon rouge en demi-rondelles. Dans la même poêle, faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Ajoutez-y l’oignon rouge et le reste d’ail, puis faites cuire 5 minutes. Ajoutez 1/2 cc de miel par personne et réchauffez 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Garnir les mini-pains à burger
5

Tartinez la partie inférieure et supérieure des pains d'un peu de sauce à l'ail. Réservez-en un peu pour en garnir la salade de semoule. Coupez le filet de poulet en deux, disposez-le sur la partie inférieure de chaque pain et déposez-y quelques rondelles de poivron rouge pointu et de courgette. Garnissez d'oignon rouge au miel. Mélangez le reste de légumes rôtis à la semoule.

Servir
6

Servez les pains garnis sur les assiettes et la semoule en salade à côté. Garnissez la salade du reste d'oignon rouge, de sauce à l'ail et assaisonnez d'huile d’olive vierge extra à votre goût.

Conseil: Le saviez-vous ? Comparée à la semoule classique, la semoule au blé complet contient 5 fois plus de vitamine B2 et 3 fois plus de vitamine E.

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