L'extrémité inférieure du poireau est la partie la plus savoureuse. Coupez-en la base et détaillez le reste en rondelles. Retirez les feuilles extérieures et la partie supérieure, plus dure et moins savoureuse.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Poireau
½ pièce(s)
Courgette
⅓ cc
Paprika fumé en poudre
75 ml
Lait de coco
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Filet de cabillaud
(Contient: Poisson)
½ cs
Beurre [végétal]
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
25 ml
Eau pour la sauce
½ cs
Vinaigre de vin blanc
à votre convenance
Poivre et sel
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 cm. Coupez le poireau et la courgette en fines demi-rondelles et la tomate en dés.
Le saviez-vous ? Nous consommons en moyenne à peine 150 g de légumes par jour, soit bien moins que les AJR. Avec ce plat, aucun souci, car il contient plus de 250 g de légumes par portion !
Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre puis portez à ébullition à couvert et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en fibres, mais aussi en potassium et vitamines - B6 et B11 par exemple (bonnes pour la vitalité), mais aussi C (pour un bon système immunitaire).
Faites chauffer la sauteuse à feu moyen. Ajoutez-y le poireau et le beurre. Saupoudrez le poireau de sel et faites cuire 5 à 7 minutes à feu doux.
Portez le feu sur moyen-vif, ajoutez la courgette, 1/3 cc de paprika en poudre par personne et poursuivez la cuisson 5 minutes. Remuez de temps à autre.
Ajoutez 25 ml d'eau par personne, le lait de coco, la tomate et le vinaigre de vin blanc à la sauteuse puis émiettez-y le cube de bouillon. Remuez bien, portez le feu sur doux et disposez le filet de cabillaud entre les autres ingrédients. Couvrez et pochez le poisson 3 minutes de chaque côté.
Servez les pommes de terre sur les assiettes. Retirez délicatement le poisson des légumes, puis versez le bouillon et les légumes sur les pommes de terre. Déposez délicatement le poisson dessus.