Skip to main content
Mijoté de pilons de poulet au citron caramélisé
Mijoté de pilons de poulet au citron caramélisé

Mijoté de pilons de poulet au citron caramélisé

accompagné de pain naan et de menthe

4.1
(240)

S'il vous reste de la menthe, elle sera idéale pour préparer un thé glacé/ une limonade. Mélangez du thé, un jus de citron, du sirop de fleur de sureau, la menthe... Dégustez !

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation55 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Cuisse de poulet

½ pièce(s)

Oignon

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Carotte

¼

Concentré de tomate

¾ cc

Curcuma en poudre

0.3 cc

Cannelle en poudre

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

½ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Pain naan

5 g

Menthe fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

1 cc

Sucre

100 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Calories928 kcal
Énergie (kJ)3883 kJ
Graisses38 g
Graisses saturées7 g
Glucides96 g
Sucres28 g
Fibres alimentaires12.3 g
Protéines46 g
Sel4 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Bol
Poêle à bords hauts
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Faites deux entailles jusqu’à l’os dans les pilons de poulet, puis salez et poivrez. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la grande sauteuse. Faites-y dorer la viande sur tous les côtés 5 à 6 minutes. Retirez le poulet de la sauteuse, réservez-le, mais laissez la graisse de cuisson dans la sauteuse. Pendant ce temps, émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le poivron pointu en deux dans la longueur, épépinez-le et détaillez-le en lanières. Coupez les carottes en fines rondelles.

Sauter
2

Portez le feu sous la sauteuse sur moyen, puis ajoutez l’oignon, l’ail, le poivron pointu et les rondelles de carottes. Faites sauter le tout 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, préparez le bouillon. Ajoutez le concentré de tomates, le curcuma et 1/2 pointe de cannelle par personne à la sauteuse, puis faites sauter le tout 2 minutes, ou jusqu’à ce que les parfums commencent à se libérer.

Laisser mijoter
3

Ajoutez les tomates cerises et le bouillon. Remettez les pilons de poulet dans la sauteuse. Couvrez, portez à ébullition, puis baissez le feu. Laissez mijoter 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit tendre. Retirez ensuite le couvercle, augmentez le feu, puis laissez à nouveau bouillonner 10 à 12 minutes, ou jusqu’à obtenir la consistance désirée pour la sauce.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates en boîte contiennent presque autant de vitamines et de minéraux que les tomates fraîches. Au total, ce plat contient donc non moins de 400 g de légumes par personne !

Préparer le citron
4

Préchauffez le four à 180°C. Coupez le citron en fines rondelles de 1/2 à 1 cm, puis disposez-les dans une poêle. Versez de l’eau à hauteur, puis portez à ébullition. Faites cuire 3 à 4 minutes, puis égouttez. Épongez les rondelles de citron à l’aide de l’essuie-tout, puis mettez-les dans un bol. Ajoutez 1 cc de sucre par personne, puis mélangez bien.

Caraméliser le citron
5

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la même poêle, puis mettez-y les rondelles de citron. Faites-les cuire 2 à 4 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ensuite, réservez et laissez refroidir. Enfournez les naans 3 à 4 minutes. Pendant ce temps, coupez les rondelles en 4. Détachez les feuilles de menthe et ciselez-les.

Conseil: Ce repas est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, préparez seulement la moitié du pain naan. Gardez le reste pour plus tard dans la semaine, en guise d’apéritif — par exemple avec du tzatziki ou du houmous.

Servir
6

Servez le mijoté de poulet dans des assiettes creuses, puis garnissez le plat avec le citron caramélisé et la menthe fraîche. Présentez le naan en accompagnement.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Preisoep met zalm en kamutbroodje

Preisoep met zalm en kamutbroodje

Goed gevulde maaltijdsoep met pijnboompitten
Kipcordonbleu met rösti-ovenschotel

Kipcordonbleu met rösti-ovenschotel

Kipfilet gevuld met belegen kaas
Parelcouscoussalade met gegrilde halloumi

Parelcouscoussalade met gegrilde halloumi

Warme salade van parelcouscous met gele biet, cranberry’s en rozijnen
Parelcouscoussalade met knapperige pecannoten

Parelcouscoussalade met knapperige pecannoten

Warme salade van parelcouscous met gele biet, cranberry’s en rozijnen
Rösti-ovenschotel met champignoncordonbleu

Rösti-ovenschotel met champignoncordonbleu

Met geraspte aardappelen voor meer gemak
Romige orzo met savooiekool, grana padano en pijnboompitten

Romige orzo met savooiekool, grana padano en pijnboompitten

Italiaans gerecht met Hollandse savooiekool
Indiase visstoof met verse koriander

Indiase visstoof met verse koriander

Zoet en kruidig gerecht met een romige smaak
Sugarsnaps met kipfilet en geroosterde sesamzaad uit de wok

Sugarsnaps met kipfilet en geroosterde sesamzaad uit de wok

Extra in de 5-maaltijdenbox
Spaghetti bolognese met linzen, cherrytomaten en feta

Spaghetti bolognese met linzen, cherrytomaten en feta

Een combinatie van spaghetti uit Italië en feta uit Griekenland
Wijtingfilet met tomatentapenade, ratatouille en baguette

Wijtingfilet met tomatentapenade, ratatouille en baguette

Met een knapperig meergranenbroodje met een kruidige saus
Paddenstoelenrisotto van orzo met knapperige walnoten

Paddenstoelenrisotto van orzo met knapperige walnoten

met smaakvolle grana padano
Farfalle met warmgerookte Schotse zalm en grana padano

Farfalle met warmgerookte Schotse zalm en grana padano

Op smaak gebracht met een fris citroentje
Hamburgertjes met gebakken rosevalaardappelen en tomatensalade

Hamburgertjes met gebakken rosevalaardappelen en tomatensalade

met tomaten in verschillende kleurtjes
Kruidige pompoensoep met grana padano en pompoenpitbrood

Kruidige pompoensoep met grana padano en pompoenpitbrood

Het brood is gemaakt van spelt
Spinazie-bataatcurry met pinda’s en frisse yoghurt

Spinazie-bataatcurry met pinda’s en frisse yoghurt

Extra in de 5-maaltijdenbox
Spinazie-bataatcurry met pinda’s en yoghurt

Spinazie-bataatcurry met pinda’s en yoghurt

Deze curry heeft een zoete smaak!
Oosterse biefstukpuntjes met udonnoedels en paksoi

Oosterse biefstukpuntjes met udonnoedels en paksoi

Op smaak gebracht met verse kruiden en gember
Conchiglie met kruidig kipgehakt en pecorino

Conchiglie met kruidig kipgehakt en pecorino

Voorgekruid met Italiaanse smaken
Auberginecurry met groene peper en cashewnoten

Auberginecurry met groene peper en cashewnoten

Met geurige kruiden en romige kokosmelk
Gnocchi met tomatensaus en oude kaas

Gnocchi met tomatensaus en oude kaas

Waan je in Italië met deze simpele maar heerlijke maaltijd

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc en sauce au jus de veau

Filet mignon de porc en sauce au jus de veau

gratin de pommes de terre, mesclun et sauce miel-moutarde
Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Soupe crémeuse au poulet et lait de coco

Soupe crémeuse au poulet et lait de coco

pak-choï, carotte et pommes de terre
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Mijoté de veau au chutney de canneberges et frites au four

Mijoté de veau au chutney de canneberges et frites au four

servi avec une salade d'endive à la poire
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet mariné en sauce hollandaise

Filet de poulet mariné en sauce hollandaise

grenailles au romarin, asperges et mini-tomates roma rôties
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Mijoté de veau et purée de pommes de terre

Mijoté de veau et purée de pommes de terre

préparé avec des lardons, des champignons blonds, accompagné d'une salade
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Chakchouka au fromage de chèvre frais

Chakchouka au fromage de chèvre frais

persil frisé et petit pain aux drêches

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Filet de saumon en sauce crémeuse à la ciboulette

Filet de saumon en sauce crémeuse à la ciboulette

purée de pomme de terre et salade de tomate & concombre
Salade de couscous perlé au poulet et dés de fromage aux herbes

Salade de couscous perlé au poulet et dés de fromage aux herbes

concombre, poivron et mâche
Orzo à la Fata Morgana

Orzo à la Fata Morgana

bœuf haché et épices du Moyen-Orient
Pain façon hot-dog et salade de pomme

Pain façon hot-dog et salade de pomme

aux oignons caramélisés, frits et chutney d'oignon
Saucisse fumée et choucroute des brouillards aux lardons

Saucisse fumée et choucroute des brouillards aux lardons

purée de pommes de terre et pomme de la sorcière
Bowl burrito garni de steak, avocat & salsa

Bowl burrito garni de steak, avocat & salsa

nachos au fromage, riz assaisonné et crème aigre
Pain de viande fusion et nouilles udon en sauce au curry-lait de coco

Pain de viande fusion et nouilles udon en sauce au curry-lait de coco

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Saucisses végé et crème aigre au zaatar à l'ail

Saucisses végé et crème aigre au zaatar à l'ail

légumes rôtis, grenailles et persil
Émincés de steak en sauce douce au sésame et oignons frits

Émincés de steak en sauce douce au sésame et oignons frits

riz jasmin, carotte et courgette
Flammekueche à l'italienne, potion de crème de basilic et mozzarella

Flammekueche à l'italienne, potion de crème de basilic et mozzarella

lambeaux de courgette et salade de tomate & roquette
Tacos au bœuf haché sur coquilles de tortillas croustillantes

Tacos au bœuf haché sur coquilles de tortillas croustillantes

salsa, crème aigre et épices mexicaines
Bowl de boulgour au portobello & harissa et sauce au yaourt épicée

Bowl de boulgour au portobello & harissa et sauce au yaourt épicée

pois chiches fumés et salade de tomate & concombre
Tarte flambée préférée de Max & Moritz

Tarte flambée préférée de Max & Moritz

mozzarella, pomme et poireau
Fondue au fromage, boulettes de cerf et crudités

Fondue au fromage, boulettes de cerf et crudités

broccolini bardé de lard et chou-fleur rôti
Soupe de nouilles aux crevettes façon laksa et basilic thaï

Soupe de nouilles aux crevettes façon laksa et basilic thaï

bouillon aromatisé à la coco, courgette et citronnelle fraîche
Filet de cabillaud en beurre aux câpres et malfadine à la salicorne

Filet de cabillaud en beurre aux câpres et malfadine à la salicorne

brocoli, citron et épices siciliennes
Poulet au jambon serrano et grenailles au parmesan

Poulet au jambon serrano et grenailles au parmesan

dip de bruschetta, salade d'aubergine & roquette
Mijoté d'outre-tombe à la saucisse de porc au cheddar

Mijoté d'outre-tombe à la saucisse de porc au cheddar

frites au four et salade de chicon fantôme
Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

riz, haricots plats et chutney de mangue
Hachis Parmentier de porc gratiné au gouda

Hachis Parmentier de porc gratiné au gouda

courgette, poivron et maïs