HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconMediterrane Couscous Met Tonijn
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Mediterrane couscous met tonijn

Mediterrane couscous met tonijn

met verse kruiden en leccino olijven

Balans
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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergenen:Vis

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
MoeilijkheidsgraadGemiddeld
Ingrediënten
Hoeveelheden
1
2
3
4
5
6
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Hoeveelheden
1
2
3
4
5
6

140 gram

Volkoren couscous

1 stuk(s)

Oranje paprika

1 stuk(s)

Rode ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

250 gram

Rode cherrytomaten

½ stuk(s)

Citroen

20 gram

Verse basilicum, bladpeterselie en munt

2 blik(ken)

Tonijn in olijfolie

(BevatVis)

30 gram

Leccino olijven

40 gram

Rucola

Zelf toevoegen

350 ml

Groentebouillon

naar smaak

Peper en zout

1 el

Olijfolie

Voedingswaarden
Voedingswaardenarrow down iconarrow down icon
per gerecht
per 100g
Energie (kJ)2393 kJ
Energie (kcal)572 kcal
Energie (kJ)2393 kJ
Energie (kcal)572 kcal
Vetten13.0 g
Vetten13.0 g
waarvan verzadigd2.0 g
waarvan verzadigd2.0 g
Koolhydraten6 g
Koolhydraten6 g
waarvan suikers5.0 g
waarvan suikers5.0 g
Vezels5.01 g
Vezels5.01 g
Eiwitten3 g
Eiwitten3 g
Zout2.0 g
Zout2.0 g
Benodigdheden
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Pan met deksel
Koekenpan
Grote kom
Instructies
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1

Préparez le bouillon dans une casserole pour la semoule. Retirez la casserole du feu, ajoutez la semoule et réservez 10 minutes à couvert. Égrainez-la ensuite avec une fourchette.

Tip: Volkorencouscous bevat in vergelijking met witte couscous 5 x zoveel vitamine B2 en 3 x zoveel vitamine E.

2

Coupez le poivron en fines lanières. Taillez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif. Faites revenir l'ail et les rondelles d'oignon 1 minute.Ajoutez le poivron et prolongez la cuisson 6 à 8 minutes.

3

Coupez les tomates cerises en deux.Taillez 2 quartiers de citron par personne.Retirez les feuilles de menthe et le basilic des brins. Ciselez les feuilles.Dans le grand bol, mélangez les aromates au thon (avec l'huile). Salez et poivrez.

4

Hachez grossièrement les olives.Ajoutez les tomates cerises, les légumes cuits, la roquette et les olives au bol contenant le thon. Mélangez bien.Salez et poivrez la salade de semoule puis servez-la dans des assiettes creuses.Accompagnez des quartiers de citron.

Tip: Wist je dat 20 gram rucola al meer ijzer, calcium en vitamine A bevat dan 100 gram van de meeste andere groenten?