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Soupe de potimarron et croûtons maison
Soupe de potimarron et croûtons maison

Soupe de potimarron et croûtons maison

4 portions | thym et crème fraîche

3.9
(72)

Vous servez cette soupe et croûtons maison en 30 minutes seulement ! La crème fraîche apporte une délicieuse touche crémeuse. Un délice !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Épeautre
Gluten
Blé
Orge
Seigle

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Thym frais

(Peut contenir: Céleri)

100 g

Crème fraîche épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Petit pain aux drêches

(Contient: Épeautre , Gluten, Blé , Orge , Seigle Peut contenir: Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin, Gluten, Fruits à coque)

600 g

Dés de potimarron

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

10 ml

Eau bouillante

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2137 kJ
Calories511 kcal
Graisses35 g
Graisses saturées12.8 g
Glucides35.5 g
Sucres12 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines9.8 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole à soupe
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Portez de l'eau à ébullition.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon.
  • Effeuillez le thym. 
Cuire la soupe
2
  • Faites chauffer 2 cs d'huile d'olive dans la marmite à soupe à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon et l'ail puis faites revenir 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez-y le potimarron et la moitié du thym frais puis faites cuire 3 à 4 minutes.
  • Émiettez-y le cube de bouillon et ajoutez-y l'eau bouillante. Couvrez et laissez mijoter la soupe 30 minutes, ou jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.
Préparer la garniture
3
  • Coupez le pain en dés de 1 cm.
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les dés de pain 6 à 8 minutes jusqu'à ce que les croûtons soient croustillants. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Retirez la marmite du feu et mixez la soupe au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  • Ajoutez-y les 2/3 de la crème fraîche et mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez la soupe dans des bols ou assiettes creuses.
  • Garnissez du reste de crème fraîche, des croûtons et du thym frais. 

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