Skip to main content
Soupe de pois cassés et saucisse fumée

Soupe de pois cassés et saucisse fumée

4 portions | lard fumé, poireau et céleri-rave

4.3
(218)

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Connaissez-vous ce classique hollandais ? Avec sa délicieuse saucisse, cette soupe est idéale pour un repas d'automne.

Tags:
Recette
Black Friday
Allergènes:
Céleri
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation50 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

300 g

Pois cassés verts

1 pièce(s)

Feuille de laurier

2 pièce(s)

Lard fumé

2 pièce(s)

Carotte

200 g

Pomme de terre

20 g

Feuilles de céleri

(Contient: Céleri)

1 pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Oignon

300 g

Dés de céleri-rave

(Contient: Céleri)

1 pièce(s)

Saucisse fumée bio Brandt & Levie

(Contient: Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1000 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5134 kJ
Calories1227 kcal
Graisses40.9 g
Graisses saturées18.3 g
Glucides132.3 g
Sucres21.2 g
Fibres alimentaires34.3 g
Protéines69.8 g
Sel3.6 g
Potassium75.9 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Presse-purée

Instructions

1
  • Préparez le bouillon dans la marmite à soupe.
  • Ajoutez-y les pois cassés, le lard fumé et la feuille de laurier.
  • Faites cuire doucement 20 à 30 minutes à couvert, à feu moyen-doux . Remuez régulièrement.
2
  • Coupez la carotte en rondelles de 1 cm d'épaisseur maximum.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et détaillez-les en dés de 2 cm.
  • Réservez quelques feuilles de céleri et émincez grossièrement le reste - tiges comprises. 
  • Coupez le poireau en rondelles et l'oignon en demi-rondelles.
3
  • Au bout de 20 minutes, retirez le lard fumé de la marmite à soupe et coupez-le en petits dés.
  • Ajoutez la carotte, les pommes de terre, le céleri émincé, le céleri-rave, le poireau, l'oignon et la saucisse fumée à la marmite. Mélangez et faites cuire encore 20 minutes à feu doux, ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
  • Retirez la feuille de laurier et la saucisse fumée de la soupe. Coupez la saucisse en rondelles. 
  • Écrasez grossièrement la soupe.
4
  • Ajoutez les dés de lard fumé et les rondelles de saucisse à la soupe. 
  • Augmentez le feu et remuez bien la soupe.
  • Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez la soupe dans des bols et garnissez-la des feuilles de céleri réservées.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes