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Bruschetta aux tomates rôties et à la mozzarella

Bruschetta aux tomates rôties et à la mozzarella

à partager | roquette, câpres et crème de balsamique

5.0
(6)

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Seigle
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile
/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

30 g

Câpres

250 g

Tomates cerises rouges

2 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient: Seigle, Blé Peut contenir : Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

20 g

Roquette

8 ml

Crème balsamique

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

Énergie (kJ)1981 kJ
Calories474 kcal
Graisses21.4 g
Graisses saturées9.1 g
Glucides47.1 g
Sucres9 g
Fibres alimentaires4.4 g
Protéines20.5 g
Sel1.7 g
Plat allant au four
Papier aluminium
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Épluchez l'ail et enveloppez-le dans un peu d'aluminium en y ajoutant 1/4 cs d'huile d'olive. 
  • Ajoutez les tomates cerises au plat à four, arrosez-les de 1/2 cs d'huile d'olive puis salez et poivrez.
  • Enfournez les tomates et l'ail 10 à 12 minutes en haut du four, jusqu’à ce que les tomates soient ramollies et commencent à éclater.
2
  • Coupez la ciabatta en deux, puis chaque moitié en triangle.
  • Arrosez la ciabatta de 1/4 cs d'huile d'olive puis transférez-la sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez 2 à 3 minutes. 
3
  • Déchirez la mozzarella en petits morceaux.
  • Dans le bol, ajoutez l'ail et écrasez-le à la fourchette.
  • Mélangez-le avec les tomates rôties et les câpres.
4
  • Disposez les morceaux de ciabatta sur un plat à service.
  • Déposez-y le mélange à base de tomate, la mozzarella et la roquette.
  • Arrosez de la crème de balsamique.

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