
Ingrédient à la une dans votre box ! La salicorne est un légume croquant et salé qui pousse le long des côtes. Sa saveur, légèrement épicée, évoque celle de la mer.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
1 pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Brocoli
25 g
Salicorne
10 g
Câpres
90 g
Mafaldine
(Contient: Blé Peut contenir : Œuf, Soja)
¼ pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Filet de cabillaud
(Contient: Poisson)
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre [végétal]
à votre convenance
Huile d'olive vierge extra
à votre convenance
Poivre et sel

Pour les mafaldine, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Faites cuire les mafaldine 7 à 9 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide (voir conseil).
Conseil : Arrosez les mafaldine d'un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent entre elles.

Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans la sauteuse et revenir l'oignon et l'ail 3 minutes. Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.

Ajoutez le brocoli à la sauteuse, couvrez et faites-le cuire 7 minutes. Retirez le couvercle puis ajoutez la salicorne. Ensuite, poursuivez la cuisson 3 minutes Salez et poivrez à votre goût.

Pendant ce temps, épongez le poisson avec l'essuie-tout puis frottez-le de sel et de poivre. Faites fondre le beurre à feu moyen-vif dans la poêle et cuire le poisson avec les câpres 2 à 3 minutes. Ensuite, retournez-le délicatement et poursuivez-en la cuisson 1 à 2 minutes. Baissez le feu si nécessaire.

Transférez les mafaldine à la sauteuse contenant les légumes et mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.

Servez les mafaldine sur les assiettes. Disposez-y le poisson et les câpres. Arrosez d'un filet d'huile d’olive vierge extra à votre convenance et accompagnez des quartiers de citron.