Salade de lentilles et caprese
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de lentilles et caprese

Salade de lentilles et caprese

poivron rôti et vinaigrette au pesto vert

Le jambon serrano (ou "jambon montagnard") est traditionnellement séché en altitude. D'où son nom espagnol désignant une région montagneuse : la sierra. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Pauvre en glucides
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Tomate

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Basilic frais

½ boîte(s)

Lentilles

20 g

Roquette et mâche

½ sachet(s)

Vinaigrette de pesto

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Jambon serrano

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)447 kcal
Énergie (kJ)1870 kJ
Graisses24 g
dont saturés10 g
Glucides26 g
dont sucres9 g
Fibres10.4 g
Protéines27 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Poêler le poivron
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez le poivron en lanières. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle. Faites y cuire les lanières de poivron 3 à 5 minutes à feu moyen-vif en remuant. Salez et poivrez. Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson du poivron 8 à 10 minutes, à l’étouffée, entre feu doux et moyen-vif.

Couper
2

Pendant ce temps, détaillez la moitié des tomates en petits dés. Coupez l'autre moitié des tomates et la mozzarella en fines tranches. Retirez les feuilles de basilic des brins. Ciselez grossièrement les feuilles.

Préparer la salade
3

Égouttez les lentilles. Dans le saladier, mélangez 1/2 boîte de lentilles par personne, la roquette et la mâche, la moitié du basilic, les dés de tomate et la vinaigrette au pesto. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.

Conseil: Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont les plus riches en fer. Tout comme les épinards, elles renferment beaucoup de fibres et de potassium. Ce dernier agit favorablement sur la pression artérielle.

Servir
4

Servez la salade de lentilles sur les assiettes. Disposez-y les lanières de poivron et le jambon serrano. Déposez tour à tour quelques tranches de tomates et de mozzarella sur chaque assiette, à côté de la salade. Garnissez du reste de basilic. Assaisonnez de sel et de poivre ainsi que de 1/2 cs de vinaigre balsamique par personne et d'huile d’olive vierge extra.