Limousinrunderen zijn niet zomaar runderen. Ze grazen in polderweides in het Belgische Schore en krijgen natuurlijke voeding zoals voedzame spelt en eiwitrijke luzerne - en dat proef je!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
240 gram
Aardappelen
2 stuk(s)
Witloof
10 gram
Zonnebloem-pompoenpittenmix
30 gram
Mesclun
1 stuk(s)
Limousinburger
50 gram
Mayonaise
(Bevat Mosterd, Eieren)
½ el
Extra vierge olijfolie
½ el
Olijfolie
¼ tl
Wittewijnazijn
naar smaak
Peper en zout
1 el
[Plantaardige] boter
¼ tl
Mosterd
½ el
Honing
Pour les pommes de terre, portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et préchauffez le four à 220 degrés. Lavez soigneusement les pommes de terre, coupez-les en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur et faites-les cuire 5 minutes dans la casserole. Pendant ce temps, taillez les endives en quartiers dans le sens de la longueur. Laissez le cœur dur pour éviter que les feuilles ne se détachent.
Égouttez les pommes de terre, séchez-les avec l’essuie-tout, puis disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez-les 20 minutes.
Tip: Wist je dat aardappelen supergezond zijn? Ze zitten vol vezels, zijn rijk aan vitaminen (B6, B11, C) en bevatten het mineraal kalium. Kalium is belangrijk voor een gezonde bloeddruk en zorgt voor een goede werking van de zenuwen en spieren.
Pendant ce temps, faites chauffer la moitié du beurre dans la sauteuse ou grande poêle et cuire les endives 1 minute à feu vif de chaque côté. Baissez le feu, salez et poivrez les endives, puis laissez-les cuire 10 à 15 minutes à couvert.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et griller les graines de courge et de tournesol à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Dans le saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre de vin blanc et l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez. Mélangez le mesclun à la vinaigrette.
Lorsque les pommes de terre et les endives sont presque prêtes, faites chauffer le reste du beurre dans la même poêle et cuire le steak haché environ 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez, puis laissez reposer 1 minute. Augmentez le feu sous les endives, ajoutez du miel aux endives et faites-les caraméliser 2 minutes à feu vif. Retournez-les délicatement entre temps.
Tip: Maak je dit recept voor kinderen? Proef het witloof voordat je het serveert en voeg extra honing toe als het te bitter is.
Servez les endives, les pommes de terre et le steak haché sur les assiettes. Accompagnez de la salade et de la mayonnaise. Garnissez la salade des graines de courge et de tournesol.
Tip: Wist je dat dit gerecht ongeveer 250 gram groente per persoon bevat?