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Jambalaya épicé au poulet piquant

Jambalaya épicé au poulet piquant

Avec des lardons, du poivron et des haricots verts

4.0
(2,6 k)

Le jambalaya est un plat épicé à base de riz originaire du sud des États-Unis. Délicieusement fondant, il rappelle quelque peu la paella — certains avancent d’ailleurs qu’il s’en inspire. C’est en tout cas une explosion de saveurs sacrément relevée.

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron orange

100 g

Haricots verts

2 bouquet(s)

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

1.5 cc

Paprika en poudre

½ cc

Graines de cumin moulues

½ cc

Cannelle en poudre

0.3 boîte(s)

Concentré de tomate

85 g

Riz du Surinam

25 g

Lardons

100 g

Émincé de cuisse de poulet

½ cc

Graines de coriandre moulues

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sambal Lucullus

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3293 kJ
Calories787 kcal
Graisses33 g
Graisses saturées8.9 g
Glucides86 g
Sucres8.7 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines34 g
Sel4.5 g

Ustensiles

Cocotte
Poêle à bords hauts

Instructions

PRÉPARER
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Détaillez le poivron orange. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Ciselez le persil plat frais.

CUIRE LES LÉGUMES
2

Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail, le paprika, le cumin, la coriandre et la cannelle 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez les haricots, le poivron et le concentré de tomates, puis remuez 3 minutes.

CUIRE LE RIZ
3

Ajoutez le riz du Suriname, le bouillon et le vinaigre de vin blanc au même wok, puis portez à ébullition. Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et laissez mijoter le riz 17 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n’attache.

CUIRE LE POULET ET LES LARDONS
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les lardons et le poulet 5 à 7 minutes. Ajoutez le sambal à mi-cuisson, puis salez et poivrez.

MÉLANGER
5

Ajoutez la moitié du poulet et des lardons au riz.

SERVIR
6

Servez le riz sur les assiettes, disposez le reste de poulet et de lardons par-dessus, puis arrosez avec la graisse de cuisson. Parsemez le tout de persil.

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