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Riz sauté croquant et œuf au plat
Riz sauté croquant et œuf au plat

Riz sauté croquant et œuf au plat

Avec des légumes au wok et des noix de cajou

Vous allez parsemer ce riz sauté végétarien d’une quantité royale de noix de cajou : en plus d’apporter une délicieuse touche de croquant, elles contiennent des protéines et des lipides bons pour la santé. La sauce soja, les graines de sésame et le gingembre, quant à eux, confèrent au plat ses saveurs asiatiques.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Graines de sésame
Arachides
Fruits à coque
Œuf
Gluten
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz cargo

10 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Fruits à coque, Arachides)

20 g

Noix de cajou salées

(Contient: Arachides, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

2 pièce(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3523 kJ
Énergie (kcal)842 kcal
Graisses41 g
dont saturés7.3 g
Glucides88 g
dont sucres6.3 g
Fibres12 g
Protéines24 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Wok avec couvercle
Wok

Instructions

Cuire le riz
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et retirez le couvercle.

Griller le sésame
2

Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu vif et faites-y griller les graines de sésame à sec jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ensuite, réservez. Concassez les noix de cajou.

Découper les légumes
3

Détaillez la carotte. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre et émincez-le. Taillez les oignons de printemps en fines rondelles en séparant le blanc du vert.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le même wok à feu moyen-vif et faites-y cuire la carotte en remuant pendant 5 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez les haricots et poursuivez la cuisson en remuant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits, mais encore un peu croquants. N’hésitez pas à dorer les légumes quelque peu : leur goût n’en sera que plus intense. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne.

Cuire le riz
5

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l’autre wok à feu moyen-vif. Ajoutez l’ail et le gingembre, puis poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le riz au wok et poursuivez la cuisson en remuant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit croquant et légèrement doré. Ajoutez les légumes sautés, la moitié de la sauce soja et la partie blanche des oignons de printemps, puis remuez 1 minute de plus. Goûtez et ajoutez éventuellement plus de sauce soja si vous le souhaitez.

Dresser et servir
6

Servez le riz dans les bols. Disposez l’œuf au plat par-dessus et garnissez avec les noix de cajou, les graines de sésame et la partie verte des oignons de printemps.

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