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Salade de grenailles à la pomme et au chèvre
Salade de grenailles à la pomme et au chèvre

Salade de grenailles à la pomme et au chèvre

Avec des noix, du miel et une salade de radicchio

4.1
(798)

Nous espérons que le soleil brillera de mille feux lorsque vous préparez cette salade. Combinant la saveur fraîche et le sucré de la pomme, la richesse du chèvre, le croquant des noix et la douceur du miel, ce repas est parfait pour clôturer une journée chaude et ensoleillée.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250

Grenailles

¼

Échalote

½

Pomme

50

Radicchio et laitue romaine

50

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

20

Noix

(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1

Huile d'olive vierge extra

2

Vinaigre balsamique noir

½

Miel

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2929 kJ
Énergie (kcal)700 kcal
Graisses40 g
dont saturés10.8 g
Glucides63 g
dont sucres14.8 g
Fibres9 g
Protéines17 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Découper les grenailles
1

Pour les grenailles, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Lavez-les et coupez-les en deux, voire en quartiers pour les plus grandes.

Cuire les grenailles
2

À couvert, faites cuire les grenailles 12 à 15 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.

Couper la pomme
3

Émincez l’échalote. Coupez la pomme (Elstar) en quartiers, retirez le trognon et taillez la chair en petits morceaux.

Préparer la vinaigrette
4

Dans le saladier, faites une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique noir et le miel. Salez et poivrez.

Mélanger
5

Incorporez les grenailles, le mélange de salade romaine-radicchio, l’échalote et la pomme dans le saladier, puis mélangez le tout avec la vinaigrette.

Dresser et servir
6

Servez la salade de grenailles sur les assiettes et parsemez-la de fromage de chèvre, puis de noix.

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