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Saucisse de porc et pommes de terre rôties

Saucisse de porc et pommes de terre rôties

sauge, pomme, carotte et jus à l'oignon maison

La carotte jaune est une variété ancienne de la carotte. Comparée à la carotte orange, qui fut cultivée plus tard, la carotte jaune a une saveur plus douce.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Famille
Recettes one-pot
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation50 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Pomme

1 pièce(s)

Carotte

⅓ pièce(s)

Carotte jaune

200 g

Pomme de terre

5 g

Sauge fraîche

(Peut contenir : Céleri)

1 pièce(s)

Saucisse de porc au cheddar et oignon mijoté

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Chutney d'oignon

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

25 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2855 kJ
Calories682 kcal
Graisses35.4 g
Graisses saturées14.3 g
Glucides70.9 g
Sucres23.9 g
Fibres alimentaires11.3 g
Protéines21.1 g
Sel1.3 g
Potassium1157 mg
Calcium56 mg
Iron0.8 mg
Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle avec couvercle

Instructions

Couper les légumes
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles épaisses. Retirez le trognon de la pomme et détaillez-la en quartiers.
  • Coupez les 2 sortes de carotte en bâtonnets de 5 cm de long et environ 1 cm d'épaisseur.
  • Lavez les pommes de terre et détaillez-les en dés de 2 cm. Ciselez grossièrement la sauge.
Préparer les légumes
2
  • Dans le bol, mélangez les pommes de terre, les carottes, l'oignon et la pomme avec 1 petit filet d'huile d'olive, du sel et du poivre (voir conseil).

Conseil : Pour vous épargner de la vaisselle, mélangez-les directement sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Rôtir les légumes
3
  • Dispersez le contenu du bol sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 20 à 25 minutes.
  • Ensuite, ajoutez-y la sauge, mélangez et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes - ou jusqu'à ce que le tout soit doré.
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon.
Servir
4
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément la saucisse 2 à 3 minutes.
  • Ensuite, couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement.
  • Ajoutez le chutney d'oignon et le bouillon à la poêle avec la saucisse. Portez à ébullition et laissez mijoter 1 minute.
  • Servez les légumes rôtis avec la saucisse. Arrosez-les du jus à l'oignon maison.

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