Koreaans gekruide kip met gegrilde groenten
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Koreaans gekruide kip met gegrilde groenten

Koreaans gekruide kip met gegrilde groenten

met krieltjes en gembermayonaise

In de Koreaanse kruidenmix zit gedroogde paprika, gember, lente-ui en sojasaus - hiermee breng je de kip eenvoudig op smaak.

Labels:
Caloriebewust
Extra groente
Allergenen:
Soja
Tarwe
Mosterd
Eieren
Sesamzaad

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd45 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Aubergine

½ stuk(s)

Courgette

½ stuk(s)

Wortel

10 ml

Sojasaus

(Bevat Soja, Tarwe)

2 stuk(s)

Kippendijfilet

200 gram

Krieltjes

25 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

½ zakje(s)

Koreaanse kruidenmix

(Bevat Tarwe, Sesamzaad, Soja)

1 cm

Verse gember

Zelf toevoegen

¾ el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

1 tl

Honing

1 tl

Sambal

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Voedingswaarden

Energie (kcal)689 kcal
Energie (kJ)2883 kJ
Vetten36 g
waarvan verzadigd5 g
Koolhydraten57 g
waarvan suikers18 g
Vezels8.5 g
Eiwitten28 g
Zout3 g

Benodigdheden

Kom
Bakplaat met bakpapier
Kleine kom
Koekenpan
Rasp

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez les grenailles, coupez-les en deux, voir en quatre, pour les plus grosses. Dans le bol, mélangez les grenailles avec, par personne : 1/4 cs d'huile d'olive, 1/2 cc d'épices coréennes, du poivre et du sel. Étalez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 minutes. Détaillez la courgette en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Coupez l'aubergine en rondelles. Taillez la carotte en fines demi-rondelles.

Faire griller les légumes
2

Dans le bol utilisé pour les grenailles, mélangez les légumes avec 1/4 de cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre et étalez-les sur la deuxième plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez lors des 15 minutes dernières minutes de cuisson des grenailles. Dans le bol, mélangez le poulet avec 1/4 cs d’huile d’olive et 1 cc d’épices coréennes par personne. Laissez mariner au réfrigérateur.

Mariner
3

Dans le petit bol, mélangez la sauce soja avec, par personne : 1 cc de sambal et 1 cc de miel. Retirez la plaque de cuisson du four, versez le mélange sur les légumes et mélangez bien. Remettez au four 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes et les grenailles soient cuits.

Cuire le filet de poulet
4

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et cuire le filet de poulet mariné 3 à 4 minutes de chaque côté. Baissez le feu et faites cuire 3 minutes de plus, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Préparer la mayonnaise au gingembre
5

Pelez le gingembre et râpez-le finement. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec un peu de gingembre au goût.

Servir
6

Servez les légumes grillés et les grenailles sur les assiettes. Disposez le filet de poulet par-dessus et accompagnez de la mayonnaise au gingembre.

Tip: Wist je dat we gemiddeld nog geen 150 gram groente eten per dag? Dat is een stuk minder dan de ADH. Geen zorgen, deze maaltijd bevat ruim 250 gram groente per portie!