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Riz à la noix de coco, sauce aux cacahuètes et légumes à l'étuvée
Riz à la noix de coco, sauce aux cacahuètes et légumes à l'étuvée

Riz à la noix de coco, sauce aux cacahuètes et légumes à l'étuvée

Avec un œuf au plat et des cacahuètes grillées

4.0
(554)

Si en Europe, les cacahuètes sont réservées à l'apéro, en Asie, on les retrouve à toutes les sauces, en saté ou en garniture. Dans ce plat, pas besoin de choisir : cacahuètes fondantes et cacahuètes croquantes, voici un plat qui ravira les amateurs d’arachides ! La sauce du plat est aussi simple que rapide à préparer : les ingrédients sont mélangés froids, puis ajoutés au plat au dernier moment.

Tags:
Végé
Allergènes:
Arachides
Céleri
Moutarde
Gluten
Soja
Œuf
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz cargo

5 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

1 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides)

200 g

Mélange de légumes

1 cc

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

1 cc

Graines de coriandre moulues

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

3 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

25 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Lait

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cs

Sauce soja Lucullus

½ cc

Sambal Lucullus

½ cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3895 kJ
Énergie (kcal)931 kcal
Graisses47 g
dont saturés14.8 g
Glucides88 g
dont sucres8.7 g
Fibres11 g
Protéines34 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Bol
Fourchette
Wok avec couvercle
Poêle
Assiette

Instructions

Cuire et découper
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz et la noix de coco râpée 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre et émincez-le.

Préparer la sauce
2

Dans le bol, mélangez le beurre de cacahuètes, le lait, la sauce soja sucrée, le sambal et le vinaigre de vin blanc et battez à la fourchette jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Réservez la sauce séparément.

Cuire au wok
3

Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez le mélange de légumes, l’ail, le gingembre, le curry, la coriandre moulue, la sauce soja et 1 cs d’eau par personne. À couvert, faites cuire à feu moyen 8 à 10 minutes ou selon le degré de cuisson souhaité pour les légumes. Remuez régulièrement.

Découper, hacher et cuire
4

Pendant ce temps, ciselez la coriandre fraîche et ajoutez-en les tiges au wok. Concassez les cacahuètes. Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire deux œufs au plat par personne. Salez et poivrez.

Mélanger
5

Ajoutez la sauce aux cacahuètes et la moitié des cacahuètes aux légumes et réchauffez 1 minute en remuant.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes. Déposez les légumes par-dessus et garnissez avec les feuilles de coriandre et le reste de cacahuètes. Faites glisser les œufs au plat sur le tout.

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