Skip to main content
Purée au céleri-rave et à la mâche
Purée au céleri-rave et à la mâche

Purée au céleri-rave et à la mâche

Avec de la feta et des graines de tournesol grillées

3.9
(494)

Voici une variante de la purée classique. Le céleri-rave apporte des notes terreuses qui se marient bien avec la fraîcheur et le croquant de la mâche. Et pour couronner le tout, le plat est garni de graines de tournesol et de feta.

Allergenen:
Selderij
Melk (inclusief lactose)

Gemaakt in een fabriek waar eieren, melk, vis, pinda's, sesam, schaaldieren, soja, noten en tarwe worden verwerkt.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Vastkokende aardappelen

¼ stuk(s)

Knolselderij

(Bevat: Selderij)

1 stuk(s)

Sjalot

50 gram

Feta

(Bevat: Melk (inclusief lactose))

4 bosje(s)

Verse tijm

(Kan bevatten: Selderij)

10 gram

Zonnebloempitten

(Kan bevatten: Noten, Pinda's, Sesamzaad)

60 gram

Veldsla

Zelf toevoegen

1.5 el

Roomboter

(Bevat: Melk (inclusief lactose))

½ tl

Honing

1 tl

Zwarte balsamicoazijn

scheutje

Melk

(Bevat: Melk (inclusief lactose))

1 tl

Mosterd

naar smaak

Peper en zout

Voedingswaarden

Energie (kJ)2812 kJ
Energie (kcal)672 kcal
Vetten36 g
waarvan verzadigd20.7 g
Koolhydraten53 g
waarvan suikers9.3 g
Vezels15 g
Eiwitten21 g
Zout0.9 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Koekenpan

Instructies

Cuire les pommes de terre
1

Pour les pommes de terre et le céleri-rave, portez à ébullition 400 ml d’eau par personne dans la grande casserole. Épluchez les pommes de terre (Milva) et taillez-les en quartiers. Épluchez également le céleri-rave, puis coupez-le en dés. Faites ensuite cuire les deux 15 à 20 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Préparer
2

Pendant ce temps, taillez l’échalote en fines demi-rondelles et émiettez la feta. Détachez les feuilles de thym des brins

Griller les graines
3

Faites chauffer la poêle à feu vif et grillez-y les graines de tournesol à sec. Réservez.

Cuire l'échalote
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la même poêle et faites-y dorer l’échalote et le thym 10 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le miel et le vinaigre balsamique, puis poursuivez la cuisson 30 secondes.

Préparer la purée
5

Écrasez les pommes de terre et le céleri-rave au presse-purée pour obtenir une purée épaisse. Ajoutez le reste de beurre et un filet de lait pour plus d’onctuosité. Ajoutez ensuite la moutarde, la moitié de la feta ainsi que de la mâche, puis remuez bien.

Servir
6

Servez le reste de mâche sur les assiettes et disposez la purée au céleri-rave et à la mâche par-dessus. Versez les échalotes sur la purée et garnissez le tout avec le reste de feta et de graines de tournesol (voir conseil).

Meer heerlijke recepten met vergelijkbare ingrediënten

Hoogst beoordeelde recepten voor avondeten

De HelloFresh-recepten van deze week: absolute aanraders