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Crevettes à l'ail et haricots plats
Crevettes à l'ail et haricots plats

Crevettes à l'ail et haricots plats

chou pointu et rondelles de pommes de terre poêlées

4.1
(252)

Ce plat est prêt en un clin d'œil ! Nous avons en effet déjà précuit les rondelles de pommes de terre et prédécoupé les haricots plats et le chou pointu pour vous.

Tags:
Famille
Allergènes:
Crustacés

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre en rondelles

50 g

Haricots plats coupés

(Peut contenir : Céleri)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

2.5 g

Persil frisé frais

½ pièce(s)

Oignon

10 ml

Crème de basilic et origan

100 g

Chou pointu émincé

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories614 kcal
Énergie (kJ)2571 kJ
Graisses36.8 g
Graisses saturées20.5 g
Glucides45.8 g
Sucres5.4 g
Fibres alimentaires10.7 g
Protéines19.8 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte

Instructions

Préparer
1
  • Emincez l'oignon.
  • Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les rondelles de pommes de terre 5 à 7 minutes à couvert. 
  • Retirez ensuite le couvercle de la poêle et ajoutez les haricots plats, le chou pointu et l’oignon, puis salez et poivrez généreusement. Poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes à feu à moyen-vif. Remuez régulièrement.
Cuire les crevettes
2
  • Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le citron en quartiers.
  • Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Ajoutez-y la moitié de l'ail et faites-le revenir 1 minute.
  • Ajoutez les crevettes et faites-les sauter 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Réservez-les hors de la sauteuse.
  • Pressez les quarts de citron au-dessus de la sauteuse à votre goût.

Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques mais riches en protéines et calcium. Avec les haricots plats, cette recette vous apporte une bonne dose de calcium - pour des os et des dents solides.

Ciseler
3
  • Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé.
  • Incorporez la crème de basilic aux rondelles de pommes de terre, chou pointu et haricots plats.
Servir
4
  • Servez les rondelles de pommes de terre et les légumes sur les assiettes. 
  • Disposez les crevettes dessus.
  • Garnissez le tout du persil frisé et de quartiers de citron s'il en reste.

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